Dessert super goloso! Con solo due ingredienti, lo prepari in pochi minuti!
Dessert super goloso! Solo due ingredienti pronto in pochi minuti!
Non avete fatto la spesa e avete poco tempo per preparare un dolce? Ecco la ricetta che fa al caso vostro, per creare un dessert buonissimo con pochissimi ingredienti.
Dessert super goloso! Solo due ingredienti pronto in pochi minuti!
Ingredienti:
Per fare questa ricetta, avrete bisogno di:
- 150 grammi di latte condensato
- 100 grammi di mascarpone
- 100 grammi di biscotti al cacao farciti con della crema di vaniglia (oreo)
Per decorare i vostri dessert, potrete aggiungere:
- Q.b. di cacao amaro
- biscotti Oreo q.b.
oppure
- Q.b. di cioccolato bianco
- Q.b. di cioccolato al latte.
Le dosi indicate sono per quattro persone.
Fare la base del dolce
In una grossa bacinella, mettere il latte condensato e versare insieme al mascarpone. Mescolare i due ingredienti con una frusta da cucina in silicone.
Tritare i biscotti
Inserire tutti i biscotti, completi di farcia, dentro un robot da cucina. Azionare il robot e ridurre i biscotti in una farina.
Comporre il dessert
Prendere delle piccole coppette, preferibilmente con il coperchio e sistemare sul fondo di ognuna, qualche cucchiaio di biscotti sbriciolati.
Aggiungere un po’ di crema al latte condensato, cercando di spalmarla uniformemente e sistemare sopra di essa degli altri biscotti ridotti precedentemente in farina. Con un cucchiaio, compattare i biscotti e realizzare un ultimo strato con la crema al latte e mascarpone.
Chiudere tutte e quattro le coppette con il loro coperchio e farle rassodare in frigorifero per 1-2 ore.
Come decorare il dessert super goloso
Trascorso il tempo di riposo, togliere i dessert dal frigorifero e spolverare con cacao, aggiungere un biscotto.
Per un effetto scenico maggiore è possibile, con l’aiuto di una grattugia da cucina, ridurre in pezzetti abbastanza grossolani del cioccolato al latte e del cioccolato bianco e decorare il dessert con questi due cioccolati.
Servire in tavola
Servire in tavola i vostri dessert e gustarli in compagnia dei vostri amici e parenti. Sono perfetti per essere gustati come merenda ma anche come dolce dopo il pasto e piaceranno a tutti, anche ai più piccoli.
Buon appetito a tutti!
Qual è la tua reazione?
Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.