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Dessert freddo senza cottura: il dolce che farà impazzire tutti!

Dessert freddo senza cottura: il dolce che farà impazzire tutti!

Dessert freddo senza cottura: il dolce che farà impazzire tutti!

Se fa troppo caldo per accendere il forno possiamo realizzare una torta fredda buona da leccarsi i baffi.

Questo dolce cremoso circondato da Pavesini sarà la bontà perfetta per affrontare le giornate più calde.

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Realizzarlo non sarà affatto difficile: basterà solo seguire passo passo i procedimenti che troverai qui di seguito.

Dessert freddo senza cottura

Dessert freddo senza cottura: il dolce che farà impazzire tutti!

Crema

Cominciamo dalla preparazione della crema. Gli ingredienti utili sono:

  • 45 gr di amido di mais
  • 300 ml di panna zuccherata
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 80 gr di zucchero
  • 300 ml di latte

Versiamo il latte in un pentolino e facciamolo riscaldare su un fornello.

Nel frattempo portiamo i tuorli d’uovo in una ciotola insieme allo zucchero e mescoliamo con uno sbattitore manuale. Una volta che lo zucchero si sarà sciolto aggiungiamo l’amido di mais e un po’ di latte per stemperare.

Riprendiamo a mescolare per poi integrare una scorza di limone grattugiata.

Ottenuto il composto desiderato trasferiamolo nel pentolino contenente il latte e facciamo cuocere, continuando a lavorare, fino ad ottenere una crema.

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Portiamo la crema in una ciotola e copriamola con una pellicola per alimenti per farla raffreddare.

Niente paura: utilizzeremo la panna in un secondo momento!

Bagna

Per creare la bagna, invece, dobbiamo usare:

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 buccia di limone
  • 400 ml di acqua

In un pentolino pulito portiamo un piccola parte dell’acqua indicata nell’elenco. Portiamo dentro anche lo zucchero, la buccia del limone e adagiamo il pentolino sul fuoco. Facciamo cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

Successivamente facciamo raffreddare il risultato a temperatura ambiente versandolo in una ciotola contenente l’acqua rimasta da parte.

A questo punto prendiamo uno stampo per plumcake (23 x 13) e adagiamo sulla base un foglio d’alluminio ripiegato più volte e reso un po’ piccolo rispetto alla base dello stampo.

Dopodiché rivestiamo lo stampo con una pellicola per alimenti.

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Assemblaggio

Sistemiamo sui bordi e sulla base i Pavesini (per completare il dolce ne servirà una confezione intera) bagnati precedentemente nel nostro composto di acqua e zucchero.

Successivamente riprendiamo la crema preparata all’inizio e lavoriamola con uno sbattitore elettrico. Mentre montiamo versiamo a filo la pazza zuccherata e amalgamiamo il tutto.

Trasferiamo una metà del risultato nello stampo e ricopriamo la crema con i Pavesini sempre dopo averli immersi nella bagna.

Sui Pavesini portiamo il resto della nostra crema e livelliamo correttamente. Infine creiamo un ultimo strato di biscotti e rivestiamo tutto con la pellicola.

Inseriamo il dolce in freezer per 3 ore.

Allo scadere del tempo portiamo il dolce, dopo averlo capovolto, su un piatto piano ed eliminiamo la pellicola e il foglio di alluminio.

Dopodiché spolveriamo tutto con il cocco grattugiato e decoriamo con della panna montata.
Aggiungiamo un ultimo tocco con della scorza grattugiata di limone e serviamo a tavola.

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