Leggendo Ora
Dessert freddo senza cottura: il dolce che farà impazzire tutti!
Pubblicità

Dessert freddo senza cottura: il dolce che farà impazzire tutti!

Dessert freddo senza cottura: il dolce che farà impazzire tutti!

Se fa troppo caldo per accendere il forno possiamo realizzare una torta fredda buona da leccarsi i baffi.

Questo dolce cremoso circondato da Pavesini sarà la bontà perfetta per affrontare le giornate più calde.

Pubblicità

Realizzarlo non sarà affatto difficile: basterà solo seguire passo passo i procedimenti che troverai qui di seguito.

Dessert freddo senza cottura

Dessert freddo senza cottura: il dolce che farà impazzire tutti!

Crema

Cominciamo dalla preparazione della crema. Gli ingredienti utili sono:

  • 45 gr di amido di mais
  • 300 ml di panna zuccherata
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 80 gr di zucchero
  • 300 ml di latte

Versiamo il latte in un pentolino e facciamolo riscaldare su un fornello.

Nel frattempo portiamo i tuorli d’uovo in una ciotola insieme allo zucchero e mescoliamo con uno sbattitore manuale. Una volta che lo zucchero si sarà sciolto aggiungiamo l’amido di mais e un po’ di latte per stemperare.

Riprendiamo a mescolare per poi integrare una scorza di limone grattugiata.

Ottenuto il composto desiderato trasferiamolo nel pentolino contenente il latte e facciamo cuocere, continuando a lavorare, fino ad ottenere una crema.

Pubblicità

Portiamo la crema in una ciotola e copriamola con una pellicola per alimenti per farla raffreddare.

Niente paura: utilizzeremo la panna in un secondo momento!

Bagna

Per creare la bagna, invece, dobbiamo usare:

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 buccia di limone
  • 400 ml di acqua

In un pentolino pulito portiamo un piccola parte dell’acqua indicata nell’elenco. Portiamo dentro anche lo zucchero, la buccia del limone e adagiamo il pentolino sul fuoco. Facciamo cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

Successivamente facciamo raffreddare il risultato a temperatura ambiente versandolo in una ciotola contenente l’acqua rimasta da parte.

A questo punto prendiamo uno stampo per plumcake (23 x 13) e adagiamo sulla base un foglio d’alluminio ripiegato più volte e reso un po’ piccolo rispetto alla base dello stampo.

Dopodiché rivestiamo lo stampo con una pellicola per alimenti.

Pubblicità

Assemblaggio

Sistemiamo sui bordi e sulla base i Pavesini (per completare il dolce ne servirà una confezione intera) bagnati precedentemente nel nostro composto di acqua e zucchero.

Successivamente riprendiamo la crema preparata all’inizio e lavoriamola con uno sbattitore elettrico. Mentre montiamo versiamo a filo la pazza zuccherata e amalgamiamo il tutto.

Trasferiamo una metà del risultato nello stampo e ricopriamo la crema con i Pavesini sempre dopo averli immersi nella bagna.

Sui Pavesini portiamo il resto della nostra crema e livelliamo correttamente. Infine creiamo un ultimo strato di biscotti e rivestiamo tutto con la pellicola.

Inseriamo il dolce in freezer per 3 ore.

Allo scadere del tempo portiamo il dolce, dopo averlo capovolto, su un piatto piano ed eliminiamo la pellicola e il foglio di alluminio.

Dopodiché spolveriamo tutto con il cocco grattugiato e decoriamo con della panna montata.
Aggiungiamo un ultimo tocco con della scorza grattugiata di limone e serviamo a tavola.

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su