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Dessert al pistacchio: il dolce goloso dell’estate. È facilissimo!

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Dessert al pistacchio: il dolce goloso dell’estate. È facilissimo!

Anche d’estate rinunciare alla golosità data da un buon dolce è praticamente impossibile.

Per questo qui sotto puoi trovare la ricetta di un dessert buonissimo ovvero gli éclair al pistacchio.

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Con gli éclair al pistacchio ti leccherai le dita e anche i baffi. Per realizzare la versione al pistacchio, solitamente infatti sono farcite con crema o cioccolato, di questi dolci francesi è necessario preparare la pasta choux.

Leggendo la ricetta e grazie al video tutorial che potrai trovare alla fine della pagina non troverai nessun passaggio complicato. Prepararli sarà facile e alla fine potrai servire a tavola una versione perfetta di questo dolce francese.

Provare per credere!

Dessert al pistacchio: ingredienti e preparazioni dell’éclair al pistacchio.

Dopo il primo assaggio ti renderai subito conto che questo sarà il tuo dolce preferito dell’estate.

Gli ingredienti utili per preparare l’impasto sono:

  • 1 tazza d’acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale quanto basta
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 1 tazza di farina

Per realizzare la crema invece bisogna recuperare:

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  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3,5 tazze di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 confezione di vaniglia
  • 3 cucchiai di amido

Per completare la crema devi utilizzare la quantità di pistacchi che desideri e una bustina di panna in polvere da montare.

Invece per realizzare la glassa devi usare soltanto 200 grammi di cioccolato bianco da far sciogliere con la cottura a bagnomaria.

Ora non devi fare altro che metterti a lavoro!

Procedimento

Per prima cosa devi preparare la crema.

Devi portare il pentolino sul fuoco e inserirci dentro lo zucchero, il latte e i tuorli d’uovo. Successivamente aggiungi l’amido e la farina per poi lavorare, su una fiamma media, con uno sbattitore manuale.

Una volta che il composto sarà denso aggiungi la vanillina e dopo aver mescolato per bene aggiungi anche il burro.

Ottenuta la crema desiderata allontana il pentolino dal fornello e trasferisci la crema in una ciotola da coprire con una pellicola per alimenti.

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A questo punto lascia raffreddare e occupati della preparazione dell’impasto.

In questo caso dopo aver adagiato un pentolino pulito sul fuoco devi versare dentro l’acqua. Dopodichè aggiungi il burro, lo zucchero e il sale e mescola per poi aggiungere la farina. Successivamente lavora gli ingredienti con la spatola per un paio di minuti.

Quando il composto diventerà una massa trasferiscila in una ciotola e lasciala da parte in modo da farla raffreddare.

Passato il tempo necessario, una volta che il composto sarà freddo aggiungi un uovo alla volta lavorando sempre con uno sbattitore elettrico.

Quando questo procedimento sarà finito il tuo impasto sarà pronto. Trasferiscilo in una sac à poche e dopo su una teglia, con un foglio di carta da forno, vai a realizzare i tuoi éclair.

Per modellarli invece intingi semplicemente un dito nell’acqua e realizzare la forma perfetta sarà facilissimo.

Dopodichè portali in un forno caldo fino a renderli dorati.

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Mentre gli éclair sono in forno devi completare la tua crema.

Recupera la crema ormai fredda e lavorala con uno sbattitore manuale per poi aggiungere la panna montata in polvere e i pistacchi.

Quando la crema sarà pronta potrai trasferirla in una sac à poche e inserirla nei tuoi éclair dopo averli cotti e tagliati a metà.

Per preparare la glassa invece devi portare in una ciotola 200 grammi di cioccolato bianco sciolto. Dopodichè adagia solo un lato degli éclair nel cioccolato e dopo decora con i pistacchi tritati.

Ecco il video tutorial da guardare ogni volta che vuoi.

Buon appetito.

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