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Dessert al cioccolato, goloso e salutare!

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Dessert al cioccolato, goloso e salutare!

Questo dessert goloso alla banana e cacao è irresistibile ed è adatto davvero a tutti. Non contiene farina, ma fiocchi d’avena, il che lo rende perfetto anche per i celiaci.

Morbido e invitante, viene ricoperto da una ganache di cioccolato e panna che lo rende incredibilmente appetitoso. Ideale per gli sportivi, questo dolce contiene un’ottima ricarica di magnesio, potassio e sali minerali, ma non temete: piacerà tantissimo anche ai piccoli di casa.

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Leggero e nutriente, regala un pieno di vitalità e voi cederete a cuore leggero di fronte alle loro richieste di un bis!

Che aspettate? Allacciatevi il grembiule, si comincia!

Dessert al cioccolato, goloso e salutare!

Per questo dessert procuratevi:

  • 150 ml di latte caldo.
  • 70 g di fiocchi d’avena.
  • 1 banana.
  • 1 uovo.
  • 20 g di cacao.
  • 0,5 cucchiaini di lievito in polvere.
  • 2 cucchiaini di zucchero a piacere.
  • per la ganache:
  • 80 g di cioccolato.
  • 60 grammi di panna calda.

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete un pirex di vetro abbastanza capiente e tenetelo a portata di mano.

In una ciotolina, mettete i fiocchi di avena, poi versate il latte caldo e lasciateli riposare.

In una altro recipiente, sistemate la banana sbucciata e tagliata a pezzetti. Schiacciatela con i rebbi di una forchetta, aggiungete l’uovo ed emulsionate per ottenere un composto ben cremoso. Ora inserite il cacao, fatelo assorbire, lavorando sempre con una semplice forchetta. A questo punto terminate con il lievito e lo zucchero; quando il tutto risulta ben legato, inserite l’avena. Mescolate con cura e trasferite il tutto nello stampo. Infornate per 30-35 minuti.

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Ora preparate la ganache: spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria o nel microonde.

Scaldate anche la panna e incorporatela. Amalgamate energicamente.

Sfornate la torta e versate la ganache sulla superficie del dolce, fatelo raffreddare per qualche minuto, poi riponetelo in frigorifero a solidificarsi per un’ora prima di gustarlo!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.