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Dessert al cioccolato con biscotti: pronto in 5 minuti

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Dessert al cioccolato con biscotti: pronto in 5 minuti

Questo è un dolce al cucchiaio da preparare al volo: in 5 minuti appena potrete impiattare delle meravigliose coppette. Ma aspettate a fiondarvici sopra: devono rassodarsi in frigorifero per due ore almeno, meglio se per tutta la notte. Facilissimo da realizzare, con soli ingredienti genuini, senza colla di pesce o gelatina alimentare. Panna, latte, cacao e cioccolato: queste le principali sfumature di gusto, con una punta di vaniglia che lega meravigliosamente il tutto e lo rende indimenticabile!

A fine pasto, sarà il coronamento perfetto per una cena di ritrovo con gli amici di sempre: apprezzeranno la sua consistenza soffice e il suo sapore rotondo e appagante. Ma quelli che più di ogni altro impazziranno di gioia sono i bambini! Immaginate la loro gioia mentre affonderanno il loro cucchiaino nella morbidezza di questo connubio golosissimo!

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Dessert al cioccolato con biscotti: pronto in 5 minuti

Per questa ricetta procuratevi:

  • latte 500 ml
  • cacao in polvere 30 gr
  • zucchero 100 gr
  • vanillina, 1 bustina
  • panna montata 250 ml
  • biscotti, q.b.
  • cioccolato grattugiato, q.b.

Versate il latte in un tegamino, aggiungete il cacao, setacciandolo con un colino a maglie strette. Mescolate bene con un frullino a mano fino a sciogliere tutta la polvere.

Ora unite lo zucchero e la vanillina, amalgamate bene, poi mettete sul fornello e senza smettere di rigirare, fate lentamente evaporare il latte fino a ridurlo di volume di 2 volte.

In breve, deve sobbollire pian piano! Alla fine, dovete ottenere una consistenza semiliquida e corposa. Spegnete il gas e lasciate raffreddare.

Montate la panna a neve fermissima con lo sbattitore elettrico, deve quasi triplicare. Servitevi di un contenitore alto e stretto, freddissimo da frigorifero (anche la panna deve essere freddissima), farete in un baleno.

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A questo punto, versatela nel pentolino con il latte al cacao e incorporatela delicatamente, rigirando con una spatola dal basso all’alto fino ad ottenere un composto uniforme.

Sistemate un biscotto sul fondo delle coppette, poi trasferite la crema, grattugiate del cioccolato e riponete in frigorifero a rassodare per due ore almeno.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.