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Deliziosi involtini di melanzane: preparali così e tutti vorranno la ricetta!
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Deliziosi involtini di melanzane: preparali così e tutti vorranno la ricetta!

Deliziosi involtini di melanzane: veloci da preparare, gustosi da mangiare!

Una delle vostre verdure preferite sono le melanzane? Allora dovete assolutamente provare a cucinare, questi gustosi involtini di melanzane super golosi. Di seguito, potrete trovare la ricetta completa.

Deliziosi involtini di melanzane

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Deliziosi involtini di melanzane: veloci da preparare, gustosi da mangiare!

Ingredienti:

Per fare degli involtini di melanzane, ripieni, vi serviranno:

  • 60 ml di olio d’oliva
  • 5 grammi di sale fino da cucina
  • 2-3 melanzane
  • Un pizzico di pepe nero.

Per la farcitura, avrete bisogno di:

  • 300 ml di salsa marinara già pronta
  • 226 grammi di mozzarella grattugiata
  • 200 grammi di ricotta fresca
  • 100 grammi di basilico fresco grattugiato
  • 60 grammi di formaggio grattugiato
  • Un uovo intero
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Un pizzico di sale fino da cucina e di pepe nero.

Vi serviranno anche qualche rametto di prezzemolo fresco per decorare il piatto.

Preparare le melanzane

Con un coltello tagliare le melanzane allo spessore di circa 1 cm ed adagiarle su una teglia rivestita con un pezzo di carta da forno, non sovrapposte.

Condire le melanzane con un pizzico di sale fino, un pizzico di pepe nero e versare sopra un filo di olio di oliva.  Fare cuocere le melanzane, in forno già caldo ad una temperatura di 220°C per circa 13-15 minuti. Quando saranno morbide, togliere a teglia dal forno e lasciare raffreddare le fette di melanzane.

Fare la farcitura

Intanto, all’interno di una bacinella mettere l’uovo intero, la ricotta fresca, la buccia grattugiata del limone, il formaggio grattugiato, una parte del basilico grattugiato e condire con un pochino di sale e di pepe. Amalgamare tutti gli ingredienti insieme fino a formare un composto compatto.

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Formare gli involtini

Prelevare, con un cucchiaio, una parte del ripieno e posizionarlo su una fetta di melanzana. Arrotolare su se stessa, in modo delicato, la fetta e ripetere tutti i passaggi fino a terminare tutte le fette.

Cottura

Inserire una parte della salsa marinara in una pirofila e stenderla con un cucchiaio in modo omogeneo. Sistemare gli involtini uno vicino all’altro ed ultimare la composizione aggiungendo dell’altra salsa sopra.  Cospargere con la mozzarella grattugiata e fare cuocere in forno ad una temperatura di 220°C per 25-30 minuti o fino a quando non si formerà una crosticina dorata sopra.

Al termine della cottura, lasciare intiepidire prima di servire in tavola con il resto del basilico tritato e con qualche rametto di prezzemolo fresco.

Variante per fare gli involtini di melanzane

Per preparare una variante degli involtini di melanzane, vi serviranno:

  • 2-3 melanzane
  • Qualche pomodorino (ve ne serviranno qualcuno in più per decorare il piatto)
  • Qualche foglia di basilico fresca intera (ve ne serviranno un po’ in più per decorare il piatto)
  • Un po’ di formaggio grattugiato
  • Un po’ di mozzarella fresca
  • Un filo di olio di oliva
  • Q.b. di sale fino
  • Q.b. di pepe nero.

Cuocere le melanzane

Tagliare le melanzane a fette abbastanza sottili, adagiarle su una griglia metallica e cospargerle con del sale fino. Fare cuocere le melanzane in forno, ad una temperatura di 180°C per una ventina di minuti.

Comporre l’involtino

Sistemare le fette sopra un pezzo di carta da forno, sovrapponendole un pochino ed aggiungere un pochino di pepe nero, del formaggio grattugiato, le foglie di basilico intere, qualche pomodorino tagliato a metà ed infine un po’ di mozzarella spezzettata con le mani. Versare un filo di olio di oliva sopra ed arrotolare su se stesse le fette di melanzane, aiutandovi con la carta da forno.

Cuocere in forno a 180°C per altri 20 minuti. Servire caldo, con qualche foglie di basilico e dei pomodorini.

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Buon appetito a tutti!

 

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