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Crumble alle ciliegie: la ricetta antica dal cuore morbidissimo!
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Crumble alle ciliegie: la ricetta antica dal cuore morbidissimo!

Crumble alle ciliegie: la ricetta antica dal cuore morbidissimo!

Scoprire culture diverse dalla nostra apre la mente e spesso beneficia anche lo stomaco.

Se ami i dolci, per esempio, non potrai non apprezzare il dolce della tradizione tedesca che ti suggeriamo qui appresso. È a base di ciliegie e non è troppo complicato da preparare.

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Vediamo esattamente come.

Crumble alle ciliegie: la ricetta antica dal cuore morbidissimo!

Gli ingredienti

Impasto

Ci servono:

20 gr di lievito
75 gr di zucchero
400 gr di farina + 3 cucchiai di farina
250 ml di latte tiepido
50 gr di burro
Sale q.b.

La preparazione

Sminuzziamo il lievito e lo versiamo in una piccola boule. Quindi ci versiamo sopra il latte (tiepido) e aggiungiamo tre cucchiai di farina. Quindi aggiungiamo lo zucchero e amalgamiamo gli ingredienti fino a ottenere un composto dalla consistenza liquida. Adesso copriamo la boule con della pellicola per alimenti e lasciamo riposare il lievito per dieci minuti, un quarto d’ora.

Passati i 15 minuti, versiamo il tutto in una planetaria e aggiungiamo i 400 grammi di farina indicati nella lista degli ingredienti. Quindi aggreghiamo pure il burro e aggiustiamo di sale. Ora non rimane che far lavorare la planetaria fino a ottenere un panetto di impasto.

Copriamo la massa con la pellicola per alimenti e la facciamo lievitare in un luogo tiepido per almeno trenta minuti.

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Crumble

Ci occorrono:

125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
200 gr di farina

In una ciotolina mettiamo il burro, la farina e lo zucchero. Quindi lavoriamo con le mani in modo da ottenere un composto abbastanza granuloso.

Creiamo il dolce

Ungiamo uno stampo con del burro e poi ci spolveriamo sopra un po’ di farina. Ora ripigliamo l’impasto che abbiamo preparato poco fa e lo versiamo nello stampo per dolci. Quindi lo stendiamo su tutta la base con le mani, dopo averle unte con dell’olio.

Finita questa operazione, copriamo ancora con della pellicola e facciamo riposare per un dieci minuti, un quarto d’ora.

Passato il quarto d’ora, con un bastoncino di legno pratichiamo dei fori sulla superficie dell’impasto. In questi spazi poggiamo le ciliegie sciroppate, dopo averle fatte scolare.

Fatto questo, copriamo il tutto col nostro crumble, dopodiché non rimane che infornare per 35 minuti a 180 gradi.

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Buon appetito!

 

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