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Crostata nutella e ricotta: veloce da fare e tanto golosa!
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Crostata nutella e ricotta: veloce da fare e tanto golosa!

Crostata ricotta e nutella: prova questa accoppiata vincente!

Non avete fatto in tempo a fare la spesa, ma avete voglia di qualcosa di dolce? Ecco la ricetta per cucinare, una crostata di Nutella e ricotta.

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Crostata ricotta e nutella: prova questa accoppiata vincente!

Ingredienti:

  • 350 grammi di farina di tipo 00
  • 150 grammi di burro ammorbidito (ve ne servirà un po’ in più per lo stampo)
  • 90 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 5 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
  • Un uovo intero.

Per la farcitura, avrete bisogno di:

  • 500 grammi di ricotta fresca
  • 200 grammi di Nutella
  • 50 grammi di zucchero a velo.

Fare la farcitura

In una bacinella, amalgamare lo zucchero a velo con la ricotta. Adagiare la crema appena ottenuta sopra un setaccio, posto sopra una ciotola, e lasciarla riposare per 8 ore in frigorifero.

L’impasto

All’interno di una bacinella, inserire lo zucchero bianco da tavola, il burro ammorbidito e l’uovo intero. Mescolare accuratamente, prima con un cucchiaio e poi con le mani.

Unire, successivamente, la farina ed il lievito, entrambi passati attraverso il setaccio. Dovrete realizzare un composto compatto. Stendere la vostra pasta frolla, aiutandovi con un mattarello e due pezzi di carta da forno, ad uno spessore di mezzo centimetro. Adagiare la pasta frolla in uno stampo, precedentemente imburrato. Eliminare gli eccessi e forare completamente la pasta frolla con una forchetta.

Comporre la torta

Stendere uno strato abbondante di Nutella sopra il disco di impasto ed aggiungere sopra la ricotta.  Con la pasta frolla avanzata, realizzare delle strisce da posizionare sopra la torta. Forare anche le strisce, con una forchetta.

Cottura

Fare cuocere la vostra crostata di Nutella e ricotta, in forno già caldo, ad una temperatura di 180°C per circa 40 minuti. Aspettare che diventi completamente fredda la vostra crostata, prima di portarla in tavola, tagliata a fette.

Consigli utili

Questa ottima crostata alla Nutella e ricotta, potrà essere conservata in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Buon appetito a tutti!

 

 

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