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Crostata cremosa con mascarpone: semplice, veloce e dal gusto incredibile
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Crostata cremosa con mascarpone: semplice, veloce e dal gusto incredibile

Crostata cremosa con mascarpone: semplice, veloce e dal gusto incredibile

Amate i dolci? Dovete assolutamente provare a cucinare questa deliziosa crostata cremosa con il mascarpone. Di seguito la ricetta completa.

Crostata cremosa con mascarpone: semplice, veloce e dal gusto incredibile

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Crostata cremosa con mascarpone: ingredienti

Per fare una crostata cremosa con il mascarpone, vi serviranno:

  • 250 grammi di farina di tipo 00 (ve ne servirà un po’ in più per lo stampo)
  • 125 grammi di burro ammorbidito (ve ne servirà un po’ in più per lo stampo)
  • 100 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 5 grammi di lievito in polvere per i dolci
  • 2 tuorli d’uovo
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Un pizzico di sale fino da cucina.

Avrete bisogno anche di:

  • 500 grammi di mascarpone
  • 200 grammi di ricotta fresca
  • 100 grammi di confettura di amarena (in alternativa potete usare la confettura di ciliegie)
  • 80 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 60 ml di latte
  • Un uovo intero
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Q.b. di zucchero a velo per decorare.

Fare la pasta frolla

Versare la farina sul piano di lavoro e formare una fontana. Cospargere sul bordo della fontana lo zucchero e mettere nel centro i due tuorli d’uovo. Aggiungere il burro, un pizzico di sale fino da cucina, il lievito in polvere per i dolci ed iniziare a lavorare molto velocemente con le mani fino a formare un panetto liscio e compatto.

Grattugiare la buccia del limone ed inglobarla all’impasto. Imburrare uno stampo per i dolci con un pochino di burro ammorbidito, cospargere con un po’ di farina e sistemare al suo interno l’impasto. Schiacciare l’impasto con le dita fino a quando non avrà coperto tutto il fondo dello stampo compreso i bordi. Fare rassodare la pasta frolla in frigorifero .

Preparare il ripieno

Nel frattempo, mettere in una bacinella il mascarpone, la ricotta, la buccia di un limone grattugiata, lo zucchero bianco da tavola ed un uovo intero. Amalgamare tutti gli ingredienti con una frusta elettrica e come ultimo versare il latte. Il risultato che dovrete ottenere, dovrà essere una crema liscia ed omogenea.

Comporre il dolce

Stendere una parte della crema appena preparata dentro il guscio di pasta frolla, in modo uniforme e distribuire sopra la confettura di amarene, avendo cura di tenerne un po’ per la decorazione. Mettere il resto della crema sopra e usando una sacca da pasticciere, decorare la superficie del dolce con un po’ di confettura.

Crostata cremosa con mascarpone: Cottura e servire in tavola

Fare cuocere la vostra crostata in forno ad una temperatura di 170°C per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare la crostata prima togliere lo stampo. Sistemare il dolce sopra un piatto da portata e fare riposare in frigorifero.

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Servire in tavola con una spolverata abbondante di zucchero a velo.

Buon appetito a tutti!

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