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Crostata con crema alla ricotta con ripieno XXL, una goduria!

Crostata con crema alla ricotta con ripieno XXL, una goduria!

Crostata con crema alla ricotta e una super farcia, buonissima!

Se ti piacciono le crostate, questa ricetta che trovi qua sotto non te la puoi lasciar scappare. Facile e veloce, è per una crostata alla ricotta che troverai pressoché irresistibile.

Ma vediamo come si prepara.

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Crostata con crema alla ricotta e una super farcia, buonissima!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

mezzo chilo di farina
un cucchiaino di zucchero vanigliato
100 gr di zucchero
un cucchiaino di lievito in polvere
due uova intere
200 gr di burro freddo
quattro cucchiai di panna acida
quanto basta di sale

La preparazione

In una boule versiamo nell’ordine le uova, lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato, dopodiché amalgamiamo con una frusta a mano. Quando abbiamo un composto alquanto liquido, uniamo pure la panna acida e ricominciamo a sbattere.

Adesso mischiamo farina e lievito in polvere e li versiamo in una ciotola nuova, dopodiché aggiungiamo e incorporiamo il burro. Lavorato questo composto con le mani, recuperiamo quello preparato all’inizio e lo uniamo a questo nuovo, amalgamando prima con una spatola e poi con le mani fino a ottenere il solito immancabile panetto.

Il quale panetto lo avvolgiamo adesso con della pellicola per alimenti e lo consegniamo al frigo per minimo una ventina di minuti.

Ingredienti per il ripieno e procedimento

Nel frattempo recuperiamo gli ingredienti che ci servono per il ripieno:

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100 gr di zucchero
un cucchiaio e mezzo di maizena
due uova
400 grammi di ricotta
un cucchiaino di zucchero vanigliato

La preparazione

Nella boule con la ricotta versiamo le uova, lo zucchero semolato e quello vanigliato. Quindi aggiungiamo l’amido di mais e amalgamiamo il tutto con un frullatore a immersione fino a che abbiamo una crema.

Passati i venti minuti (ma mezzora è meglio), recuperiamo il panetto dal frigo e lo dividiamo in due parti.

La più corposa la stendiamo sopra una teglia che rivestiamo con della carta da forno. Con le mani facciamo in modo di coprire con l’impasto tutta la superficie fino ai bordi. Fatto questo, ci versiamo sopra il composto alla ricotta e livelliamo ben bene.

Adesso è il momento di fare uso del pezzo di pasta più piccolo che avevamo messo da parte. Con una rotella apposita ne ricaviamo le strisce tipiche che servono a decorare una crostata. Le adagiamo sul nostro dolce nel classicissimo disegno a rombi e pieghiamo i bordi verso l’interno.

Adesso mischiamo un tuorlo d’uovo e un cucchiaino di latte e con questo mix spennelliamo la superficie della nostra crostata alla ricotta.

La mossa successiva è mettere il tutto in forno a 180 gradi per un trentacinque minuti.

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Quando la crostata è pronta, merita una bella spolverata con dello zucchero a velo.

Buon appetito!

 

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