Leggendo Ora
Crostata con amaretti e mandorle ripiena di confettura, golosità pazzesca!
Pubblicità

Crostata con amaretti e mandorle ripiena di confettura, golosità pazzesca!

Questa crostata è fatta con amaretti e mandorle, il tutto bagnato da un pizzico di liquore. Il ripieno è di confettura alle ciliegie mentre la superficie è fatta in parte con sbriciolata di frolla.

E’ una golosità pazzesca, da gustare in famiglia o da offrire agli ospiti.

Ecco la ricetta.

Pubblicità

crostata con amaretti e mandorle

Crostata con amaretti e mandorle ripiena di confettura, ricetta

Vi servirà uno stampo da 26 cm di diametro.

Ingredienti

  • Farina 00, 270 g;
  • Uova, 4;
  • Burro, 140 g a tocchetti;
  • Lievito per dolci, una punta di cucchiaino;
  • Zucchero, 150 g + 100 g;
  • Sale, un pizzico;
  • Amaretti, 100 g + 50 g per la copertura;
  • Mandorle, 150 g tritate grossolanamente;
  • Confettura di ciliegie (o quella che preferite), un vasetto, 320 g;
  • Liquore dolce (o Rum), 2 bicchierini (o meno, se non vi piace sentire troppo il retrogusto alcolico);
  • Zucchero a velo.

Preparazione

Iniziate preparando la frolla.

Impastate insieme i 150 g di zucchero, il burro, 2 uova delle 4 totali, il sale, la farina ed infine il lievito. Formate un panetto omogeneo, coprite e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Nel frattempo tritate i 100 g di amaretti e amalgamateli al liquore. Tritate anche gli altri 50 g e tenete da parte.

Versate in una ciotola le 2 uova rimaste, unitevi i 100 g di zucchero e montate con le fruste, quindi incorporate i 150 g di mandorle e i 50 g di amaretti già tritati.

Passata la mezz’ora, tirate fuori il panetto dal frigo ed imburrate ed infarinate lo stampo.

Pubblicità

Preriscaldate il forno a 190°.

Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite lo stampo. Tagliate gli eccessi di impasto e teneteli da parte.

Bucherellate la base di crostata e riempite con la confettura, livellandola uniformemente. Stendete sulla superficie gli amaretti mescolati al liquore quindi il composto di zucchero, uova, mandorle e amaretti.

Allo stesso modo, sbriciolate l’impasto di frolla in eccesso e distribuitelo sulla superficie.

Infornate per 35 minuti a 190°.

Ogni forno è diverso, per cui dopo i primi 30 minuti, controllate la cottura. Potrebbero volerci 35 minuti o qualcuno in più.

Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare, prima di trasferire su piatto, spolverare con zucchero a velo e servire la vostra squisita crostata con amaretti e mandorle ripiena di confettura!

Pubblicità

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
5
Felice
1
Incerto
2
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su