Leggendo Ora
Crostata al limone in 10 minuti, senza cottura: con la mia ricetta non cuoci nemmeno la crema!
Pubblicità

Crostata al limone in 10 minuti, senza cottura: con la mia ricetta non cuoci nemmeno la crema!

Crostata al limone in 10 minuti, senza cottura: con la mia ricetta non cuoci nemmeno la crema!

La ricetta che leggi qua sotto è proprio quella giusta per quelle occasioni in cui vuoi offrire ai tuoi ospiti un buon dolce, ma non hai tempo abbastanza per portare in tavola dessert super complicati.

Per la serie kiss: ovvero keep it simple, stupid!

Pubblicità

Crostata al limone in 10 minuti, senza cottura: con la mia ricetta non cuoci nemmeno la crema!

Gli ingredienti

Come si anticipava sopra, la ricetta per questa che in fondo è una cheesecake è semplice e quindi richiede anche pochi ingredienti. Che poi sono quelli che seguono, ovvero:

tre quarti di tazza di succo di limone
la scorza di mezzo limone grattugiata
una tazza di latte condensato
mezza tazza di panna da montare
due etti di biscotti secchi per la base
100 grammi di burro

La preparazione

Per la crema

In una boule mettiamo insieme il succo di limone e il latte condensato. Quindi ci aggiungiamo la panna montata. Fate bene attenzione a incorporarla girando piano e dal basso verso l’alto. Il composto deve prendere aria, se no si smonta.

La base

Come per una qualsiasi cheesecake, il nostro fresco dolcetto necessiterà di una base compatta. La quale base compatta sarà fatta come al solito di biscotti sbriciolati ai quali avremo aggiunto un legante, che nel caso specifico sarà del burro fuso.

Ora su questa base che avremo fatto aderire ben bene alla tortiera (anche sui bordi, mi raccomando)  versiamo sopra la crema che abbiamo preparato poco fa. Versata la crema, spolveriamo con una elegante pioggia di scorza di limone grattugiata.

In caso, se ci va e se ci piace, possiamo anche aggiungere proprio delle fettine di limone, che sono parecchio decorative.

Pubblicità

A questo punto il nostro compito è mettere tutto quanto in frigo, dove il nostro dolce dovrà assestarsi e riposare per almeno un’oretta.

Un modesto suggerimento

Va sottolineato che la crema che abbiamo messo insieme al principio la possiamo adoperare come farcia per vari tipi di dolce.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
5
Felice
3
Incerto
4
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su