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Crocchette gusto cipolla: le più buone del mondo, scopri la ricetta!
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Crocchette gusto cipolla: le più buone del mondo, scopri la ricetta!

Crocchette gusto cipolla: le più buone del mondo, scopri la ricetta!

Eccovi una ricetta alternativa alle classiche crocchette, gli ingredienti variano leggermente da quelle “originali” ma il gusto è totalmente diverso, sono assolutamente da provare! Se volete un cuore filante è possibile aggiungere qualche pezzettino di formaggio al loro interno, basterà aprire l’impasto all’interno del palmo della mano e racchiudere al suo interno il formaggio che desiderate (io adoro la scamorza).

Le più buone crocchette del mondo

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Crocchette gusto cipolla.

Una ricetta semplicissima ma ricca di gusto!

Ingredienti:

  • 600 g di patate farinose
  • 100 g di burro
  • 50 di parmigiano grattugiato
  • manciata di erba cipollina, tritata finemente
  • uovo
  • 50 g di farina
  • pizzico di sale
  • pizzico di pepe
  • 150 g di pangrattato
  • olio per friggere

Procedimento:

  • Sbucciare e dividere in quarti le patate. Cuocere in una casseruola con acqua salata per circa 30 minuti fino a quando non saranno ben cotte, quindi scolare l’acqua.
  • Mettere le patate in una ciotola capiente e schiacciarle con uno schiacciapatate (o una forchetta) fino ad ottenere una purea. I piccoli pezzi non sono un problema.
  • Alla purea ancora calda unire il burro, il parmigiano, l’erba cipollina, l’uovo, la farina, il sale e il pepe e amalgamare tutti gli ingredienti per bene.

    Il risultato dovrebbe essere un “impasto” che si può facilmente modellare in lunghi rotoli con le mani senza che si attacchi. Se il composto è ancora troppo umido, aggiungete ancora un po’ di farina. Se le crocchette si sfaldano durante la frittura, bisogna lavorarle con più farina.

 

  • Passate le crocchette di patate nel pangrattato in modo che siano completamente ricoperte di pangrattato.
  • Riscaldare l’olio in una friggitrice o in una casseruola alta a circa 160 gradi.
  • Aggiungere le crocchette e cuocere fino a doratura.

    Scolate e adagiate su carta da cucina e servite le vostre crocchette ancora calde.

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