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Crocchette di zucca al forno: leggere ma così buone da leccarsi i baffi.
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Crocchette di zucca al forno: leggere ma così buone da leccarsi i baffi.

Crocchette di zucca al forno: così buone da leccarsi i baffi.

Amate la zucca e siete sempre alla ricerca di nuove ricette da preparare? Ecco un modo davvero gustoso per cucinare delle buonissime crocchette con la zucca.

Crocchette di zucca al forno

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Crocchette di zucca al forno: così buone da leccarsi i baffi.

Ingredienti:

Per fare le crocchette con la zucca, vi serviranno:

  • 400 grammi di zucca
  • 236 grammi di fiocchi di avena
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • Qualche rametto di prezzemolo fresco (ve ne servirà qualcuno in più per decorare il piatto)
  • Un filo di olio di oliva
  • Un pizzico di noce moscata in polvere ed un pochino di erbe aromatiche miste essiccate
  • Q.b. di sale fino da cucina e di pepe nero
  • Q.b. di pane grattugiato.

Mondare la zucca

Prendere la zucca ed eliminare sia i semi posti al suo interno che la sua buccia.  Tagliare la zucca a tocchetti grossolani e metterla in una pentola. Coprire la zucca con abbondante acqua non salata e farla cuocere fino a quando non sarà morbida.

Preparare gli altri ingredienti

Togliere la buccia dalla cipolla e con un coltello tagliarla a pezzetti piccoli. Eliminare i gambi del prezzemolo e tritarlo finemente .

Sbucciare la patata e grattugiarla con una grattugia da cucina. Strizzare la patata tra le mani, per eliminare l’acqua presente al suo interno .

Comporre il tutto

Quando la zucca sarà cotta eliminare il liquido di cottura e  sistemarla in una ciotola ampia, aggiungere i fiocchi di avena e frullare  il tutto con un frullatore ad immersione.

Unire la cipolla, le patate e il prezzemolo e mescolare il tutto con una spatola in silicone da cucina. Insaporire il composto con  un pizzico di sale fino da cucina,  pepe nero, noce moscata, erbe aromatiche e i due spicchi di aglio, precedentemente sbucciati  e schiacciati. Amalgamare accuratamente.

Creare le crocchette e cottura in forno

In una bacinella mettere un pochino di pane grattugiato. Prelevare una parte del composto con le mani e rotolarlo nel pane formando dei cilindri. Sistemare le crocchette nella teglia, precedentemente unta  con un po’ di olio di oliva.

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Fare cuocere le crocchette, in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.

Servire in tavola

Quando le vostre crocchette saranno cotte e ben dorate, toglierle dal forno e sistemarle sopra un piatto da portata. Decorare il tutto con qualche rametto di prezzemolo fresco e servire in tavola ai vostri ospiti.

Buon appetito a tutti!

 

 

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