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Crocchette di patate al tonno, agrumate e gustosissime!
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Crocchette di patate al tonno, agrumate e gustosissime!

Le crocchette di patate sono un classico conosciutissimo. Al tonno e aromatizzate al limone, acquistano quel tocco in più che le fa diventare irresistibili!

crocchette di patate al tonno

La preparazione è davvero semplice. Noi le abbiamo fritte in olio di semi ma nulla vieta di cuocerle anche al forno.

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Il tonno utilizzato è sott’olio ma si può ben utilizzare il tonno al naturale. Tenete però presente che il sapore del tonno al naturale è leggermente diverso da quello sott’olio.

Detto questo, vediamo come si preparano.

Crocchette di patate al tonno aromatizzate al limone, la ricetta

Ingredienti

  • Patate, 4;
  • Uova, 3 (di cui 2 per panatura);
  • Tonno, 200 g;
  • Prezzemolo (tritato), un paio di ciuffi (a discrezione);
  • Limone, mezza buccia grattugiata (senza bianco);
  • Pepe (quanto basta);
  • Sale (quanto basta);
  • Farina (panatura);
  • Pane grattugiato (panatura);
  • Olio di semi di girasole.

Preparazione

Preparate il tonno sgocciolandolo e sbattete 1 uovo. Lessate le patate dopo averle lavate e sbucciate.

In una ciotola schiacciate le patate lessate e unitevi il tonno. Mescolate bene in modo che i pezzi grossi di tonno si dividano e amalgamate. Aggiungete l’uovo (sbattuto), salate, pepate e amalgamate ancora.

Infine unite il prezzemolo tritato, la mezza buccia grattugiata del limone e mescolate.

Mettete a scaldare l’olio di semi e nel frattempo preparate gli ingredienti per la panatura in tre contenitori diversi, le 2 uova rimaste, la farina ed il pan grattato.

Per capire se l’olio è al punto giusto, buttateci dentro una mollica di pane. Se sfrigola è pronto.

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A questo punto potete formare le crocchette. Infarinatele, passatele prima nell’uovo e poi nella farina quindi nell’olio.

Non friggetene troppe alla volta, a meno che non usiate una padella abbastanza grande da contenere tutte le crocchette che volete cuocere.

Quando saranno ben dorate (qualche minuto), tiratele fuori con una schiumarola e trasferitele in una ciotola con carta assorbente o carta forno.

Servite le crocchette di patate al tonno aromatizzate al limone direttamente con la ciotola oppure, una volta scolate, su un piatto guarnito con spicchi di limone!

 

 

 

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