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Croccante alle mandorle agrumato: Perfetto per Natale, si scioglie in bocca!

Croccante alle mandorle agrumato: Perfetto per Natale, si scioglie in bocca!

Perfetto per Natale: questo dolce è senza cottura, burro, farina, si scioglie in bocca!

Croccante alle mandorle agrumato: Perfetto per Natale, si scioglie in bocca!

Questo dolce è perfetto per Natale: un croccante che però si scioglie in bocca. Delizioso alle mandorle con un retrogusto agrumato e profumato.

Per amalgamare tutto servono solo zucchero e miele, ma il risultato non è dolce o nauseante, grazie alla presenza del succo di arancio e limone che smorza e al contempo aggiunge una nota aromatica piacevolissima e appagante.

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Non servono stampini particolari, potrete realizzare da voi la formina in cui introdurre il composto con poche e semplici mosse.

Dovrete accendere il forno solo per tostare le mandorle e il gas per creare lo sciroppo che legherà tutti gli ingredienti. Facilissimo e velocissimo da preparare, richiede però una lunghissima sosta in frigorifero a rassodare. Dovete lasciarlo riposare per 24 ore almeno prima di poterlo addentare e scoprire la sua deliziosa golosità.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Perfetto per Natale: questo dolce è senza cottura, burro, farina, si scioglie in bocca!

Croccante alle mandorle agrumato: Perfetto per Natale, si scioglie in bocca!

Per questa ricetta procuratevi:

  • mandorle pelate, 250 g
  • succo di mezzo mandarino
  • gocce di succo di limone
  • zucchero 150 g
  • miele, 125 g

Preparate lo stampo da voi; tagliate a metà un cartone di latte da 1 litro, foderatelo con la carta da forno e tenete a portata di mano.

Tostate le mandorle in forno per 10 minuti a 170° sulla leccarda foderata di carta appostia.

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Dividete in due l’arancio e spremetene metà, aggiungete anche il succo di mezzo limone.

Riprendete le mandorle e trasferitele in un recipiente, lasciatele raffreddare.

In un tegamino mettete lo zucchero e il miele, poi sciogliete il tutto a fiamma bassa, versando a poco a poco anche il succo degli agrumi. Quando il composto risulta ben amalgamato e liquido, incorporate le mandorle e mescolate con una spatola.

Trasferite il tutto nello stampo casalingo, livellate la superficie.

Ricoprite con un altro foglio di carta da forno e riponete in frigorifero per 24 ore almeno. Sformatelo e gustatelo, è uno spettacolo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video

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