Crackers dietetici, Buonissimi anche se senza glutine e senza lievito
I cracker, sono uno snack immancabile nelle nostre dispense, per uno spuntino veloce o per preparare dei crostini da antipasto, ci risolvono mille situazioni.
Non tutti però possono comprarli a cuor leggero, chi è vegano o intollerante al glutine, deve necessariamente acquistare prodotti specifici, spesso molto costosi e, a volte, non proprio buonissimi.
Risolviamo il problema con questa fantastica ricetta di cracker vegani e senza glutine, talmente saporiti che, anche se non abbiamo nessuna necessità particolare, mangeremo solo questi, senza comprare più quelli confezionati!
In un contenitore, inseriamo le farine, l’acqua, l’olio e il sale e i semi, lavoriamo l’impasto fino a che tutti gli ingredienti non siano completamente amalgamati, dovremmo ottenere una palla compatta e piuttosto appiccicosa.
Sistemiamola sopra un foglio di carta forno, per sicurezza cospargiamo l’impasto con della farina di riso, sovrapponiamo un altro foglio di carta forno e con un mattarello spianiamo l’impasto.
Dobbiamo portarlo ad uno spessore di 2-3 millimetri, più riusciamo a farlo sottile e più croccanti saranno i cracker.
Spennelliamo la superficie con l’acqua e cospargiamola di rosmarino e semi, con una rotella per biscotti facciamo una griglia sopra all’impasto, in modo che, una volta cotto, i cracker si porzioneranno da soli.
Buchiamo la superficie con una forchetta e mettiamo in forno a 200° per una decina di minuti o, comunque, fino a doratura.
Una volta cotti attendiamo che raffreddino completamente prima di mangiarli. Saranno davvero buonissimi e conservandoli nel modo corretto dureranno davvero a lungo.
Questa ricetta può essere modificata a nostro piacimento.