Le cotolette di zucchine sono un piatto favoloso, che mette d’accordo tutti in famiglia.
Delicatissime, golose, piaceranno anche ai bambini, sempre un po’ restii alle verdure. Così camuffate, andranno a ruba. Già perché all’apparenza penseranno di avere nel piatto una bistecca impanata, invece, offrirete loro una cena o un pranzo leggero e digeribile, facilmente assimilabile e salutare.
Il loro ripieno al formaggio, filante e gustoso, farà vibrare il palato di piacere.
Procuratevi quindi:
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Versate in un ciotola ben capiente il parmigiano, il prezzemolo tritato con la mezzaluna, il pangrattato e una spolverata di pepe. Amalgamate bene.
Lavate le zucchine, asciugatele e mondatele, quindi con uno grattugia a fori larghi, riducetele in striscioline. Sistematele in un colino e salatele. Appoggiate un peso come un piatto sopra e lasciatele riposare per 30 minuti in modo che perdano il liquido di vegetazione.
Strizzatele bene e quando vi sembreranno asciutte, trasferitele nel recipiente con il formaggio e il pangrattato. Mescolate il tutto con un cucchiaio, quindi inserite anche l’emmental e la scamorza, entrambi ridotti a cubetti piuttosto piccoli.
Impastate con le mani leggermente unte di olio, quindi prelevatene una noce alla volta. Realizzate una sorta di salciccia, poi appiattitela tra i palmi per formare una cotoletta.
Proseguite in questo modo sistemando via via le vostre cotolette sulla placca da forno rivestita con la carta apposita.
Rompete l’uovo e sbattetelo con i rebbi di una forchetta. Versate il pangrattato su un piatto.
Ora è arrivato il momento di impanarle: immergetele velocemente nell’uovo, quindi appoggiatele sul pan grattato, rigiratele per farlo aderire bene su entrambe le superfici.
Ungete leggermente una casseruola ben capiente, mettetela sul gas a fiamma allegra e rosolate le cotolette, rigirandole spesso.
Impiattatele e godetevi il loro sapore genuino e filante.
Buona appetito!