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Corona salata con ripieno gustoso: Stupisci i tuoi ospiti per la Pasqua
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Corona salata con ripieno gustoso: Stupisci i tuoi ospiti per la Pasqua

Corona salata con ripieno gustoso: Stupisci i tuoi ospiti per la Pasqua

Questi cornetti di sfoglia si inseriscono in una ricetta che ha come base uno sformato ispirato alla Quiche Lorraine.

La cucina è anche creatività perciò l’aspetto che alla fine si ottiene è proprio quello di una corona. Una corona che in ogni sua parte risulta una bontà e anche visivamente i commensali apprezzeranno!

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Ecco come si prepara.

Corona salata con ripieno gustoso: Stupisci i tuoi ospiti per la Pasqua

Per preparare la ricetta ci vorrà almeno un’oretta pertanto, per accorciare i tempi, vi suggeriamo di acquistare direttamente la pasta sfoglia.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia rettangolare, 2;
  • Macinato di manzo, 500 g;
  • Uova, 6 (5 per il composto ed 1 da sbattere per spennellare);
  • Cipolla rossa, 1;
  • Porro, 1;
  • Cheddar (formaggio), circa 300 g oppure usate le sottilette di Cheddar, più semplici da ridurre in striscette, nella quantità che più vi piace;
  • Latte, 125 ml;
  • Sale, un pizzico (o salate come preferite);
  • Pepe, una spolverata;
  • Olio evo, quanto basta.

Preparazione

Foderate una teglia (diametro 26 cm) con carta forno.

Tagliate a fette la cipolla rossa e mettete da parte. Tagliate in strisce sottili il Cheddar o se preferite tritatelo grossolanamente.

Rosolate macinato e porro.

Iniziate versando la carne macinata in una ciotola e aggiungetevi una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Lavorate per amalgamare.

Cospargete l’olio in una padella antiaderente e fate rosolare la carne.

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Nel frattempo tagliate il porro a rondelle, unitelo alla carne già sul fuoco, mescolate e lasciate cuocere qualche minuto (la carne deve colorarsi).

Togliete dal fuoco e versate una parte della carne con il porro (1/3 o poco più) sulla carta forno nella teglia.

Lavorate le uova.

In una ciotola versate le 5 uova in questo modo: 3 tuorli e 2 intere (se preferite lasciatele pure intere tutte e 5). Unitele al latte e mescolate con una frusta, finché non otterrete omogeneità.

Versate tutto il composto ottenuto sulla carne predisposta prima in teglia e aggiungete la cipolla rossa precedentemente affettata e il Cheddar.

Occupatevi della pasta sfoglia.

Dividete a metà il rettangolo di sfoglia, quindi praticate un taglio in obliquo su entrambe le parti ottenute, per formare 4 triangoli.

Su ogni triangolo, al centro, versate un po’ di Cheddar (una manciata) e un cucchiaio di macinato con porro. Chiudete il triangolo piegandolo al centro e unite gli angoli più distanti. Sigillate bene i bordi premendo con i polpastrelli.

Componete la corona.

Preriscaldate il forno (ventilato) a 180°.

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A questo punto, infilate i triangoli, immergendo la base, uno accanto all’altro lungo tutta la circonferenza della teglia, in modo che stiano “in piedi”.

Sbattete l’uovo rimasto e spennellate la sfoglia che fuoriesce dalla teglia.

Infornate per 30 minuti a 180°.

Ogni forno è diverso, perciò controllate la cottura passati 20 minuti. I triangoli devono essere belli dorati.

Sfornate e servite la vostra squisita corona di cornetti di sfoglia su letto di uova, carne, porri e cipolla!

 

 

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