Cordon bleu di zucchine al forno: croccanti, gustosi!



Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Cordon bleu di zucchine al forno: leggeri, croccanti, gustosi!
La carne ti ha stancato? Allora forse la ricetta per dei medaglioni alle zucchine impanati e filanti è quello che fa per te.
Croccanti fuori e con un cuore filante, queste zucchine impanate sono un piatto sfizioso, ma anche semplice e veloce.
Vediamo più da vicino come si preparano.
Cordon bleu di zucchine al forno: leggeri, croccanti, gustosi!
Gli ingredienti
Ci servono questi ingredienti:
1 cucchiaio di farina
200 gr di formaggio a scelta
3 zucchine
1 cucchiaino di prezzemolo secco
20 oppure 30 ml di olio vegetale
1 oppure 2 spicchi d’aglio
100 gr di pangrattato
Sale quanto basta
1 cucchiaino di paprika
La preparazione
Si prendono le zucchine e si tagliano a rondelle abbastanza spesse. Poi con un coltello si provvede a incidere nel mezzo ciascuna rondella e si trasferisce il risultato in una boule. Aggiustiamo di sale e olio e con le mani amalgamiamo (gentilmente) per far loro prendere sapore.
Adesso su un piatto piano versiamo il pangrattato, la paprika e la farina, dopodiché amalgamiamo per bene i tre ingredienti.
A questo punto passiamo le nostre rondelle di zucchina nel mix di pangrattato e farina e poi le adagiamo sopra una teglia, distanziate una dall’altra e in buon ordine.
Dopodiché le mettiamo in forno a 180 gradi per 30/35 minuti.
Preparazione del ripieno e cottura finale
Frattanto grattugiamo l’aglio e il formaggio. A questo mix aggiungiamo poi il prezzemolo e mischiamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
Passata la mezzora di cottura, recuperiamo la teglia dal forno.
Dopodiché, con delicatezza, nell’incisione che abbiamo praticato all’inizio nel mezzo di ogni rondella di zucchina inseriamo una piccola quantità del nostro composto al formaggio.
A questo punto non rimane che rimettere le zucchine in forno per altri cinque minuti e farle cuocere alla medesima temperatura (180 gradi).
Passati i cinque minuti, non resta che portarle in tavola e assaggiarle.
Buon appetito a tutti!
Qual è la tua reazione?

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.