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Con un litro di latte e un limone Ti preparo in pochi minuti questa crostata | Dolci senza cottura
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Con un litro di latte e un limone Ti preparo in pochi minuti questa crostata | Dolci senza cottura

con un litro di latte

Con un litro di latte e un limone prepara una meravigliosa crostata fredda!

La ricetta di oggi è per una bellissima e buonissima cheesecake al limone che si fa davvero in pochi minuti e che come tutte le cheesecake non ha bisogno del passaggio in forno.

Vediamo come si prepara.

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Con un litro di latte e un limone prepara una meravigliosa crostata fredda!

Gli ingredienti

Gli ingredienti che si servono sono:

per la base:

200 gr di burro fuso
300 gr di biscotti

per la crema: 

una buccia di limone più il succo del medesimo
125 gr di yogurt alla vaniglia
quattro cucchiai di zucchero
colore alimentare giallo quanto basta (non indispensabile, ma fa figura)
un uovo
sei cucchiai di amido di mais
un litro di latte

Decoriamo con:

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quanto basta di cocco grattugiato

La preparazione

La prima cosa è ovviamente tritare i biscotti in un frullatore: dobbiamo ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa, dopodiché passiamo i biscotti sbriciolati in una boule e ci aggiungiamo il burro fuso, che amalgamiamo ben bene per farlo incorporare.

Ora versiamo questo composto in una tortiera larga circa una trentina di centimetri e poi lo compattiamo il più possibile (anche sui bordi). Ecco dunque pronta la nostra base: a questo punto la mettiamo nel frigo a rassodare.

Ora tocca alla crema.

Ora prendiamo un pentolino e ci versiamo dentro il latte, dopodiché aggiungiamo anche la scorza di limone. Ora mettiamo il pentolino sul fuoco e quando il latte è caldo leviamo la scorza e poi mettiamo un attimo da parte.

Adesso in una boule mettiamo insieme l’amido di mais, lo zucchero e le uova e amalgamiamo con una frusta a mano. Quindi uniamo pure lo yogurt e il latte, quest’ultimo a più riprese. Ovviamente si mescola ogni volta.

Adesso si riporta il pentolino sul fuoco e si mescola fino a che non otteniamo una crema.

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Quando la densità è quella giusta, leviamo dal fornello e aggiungiamo il succo di limone, dopodiché uniamo pure il colorante giallo.

Ora si ripiglia la base che abbiamo preparato al principio e ci si versa sopra questa crema meravigliosa e freschissima. Con ciò non abbiamo che da mettere il tutto per tre ore nel frigo.

Passate le tre ore non resta che da mettere in tavola questa bellissima squisitezza.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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