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Con questo trucco l’uvetta del mio plumcake non affonda più!

Con questo trucco l’uvetta del mio plumcake non affonda più!

Con questo trucco l’uvetta del mio plumcake non affonda più!

Il plumcake all’uvetta è uno dei dolci preferiti da grandi e piccini, ma che guaio quando si deposita tutta sul fondo! Ci sembra quasi di aver fallito nella nostra impresa!

Così, spesso, rinunciamo a preparare questo dolce, optando per altre ricette, pur di evitare figuracce in famiglia! Eppure esiste un trucco infallibile per riuscire ad ottenere un impasto arioso, gonfio, morbido e umido con un ripieno ben distribuito.

10 minuti per realizzarlo, 40 per cuocerlo, in meno di un’ora la merenda o il dopocena è pronto per essere gustato, anzi divorato alla velocità della luce. Ma se non finisse entro sera, l’indomani non ne resterà neppure una briciola e come d’incanto ci sembrerà di essere in vacanza, in un albergo di lusso, con la colazione più golosa di sempre, all’altezza di un cuoco stellato e stellare.

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Che aspettate allora? Scopriamo insieme ogni dettaglio per questo plumcake straordinario!

Si comincia!

Con questo trucco l’uvetta del mio plumcake non affonda più!

Plumcake all’uvetta: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 150 g di farina
  • 120 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 100 g di uvetta
  • 1,5 cucchiaini di lievito in polvere
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero a velo

Non ve lo abbiamo anticipato, ma siamo certe che sarete piacevolmente sorprese dallo scoprire che questo plumcake è a base di ricotta e yogurt. Anche in questo piccolo dettaglio risiede la sua riuscita assicurata: una resa morbidissima e soffice, tempestata di uvetta.

Come prima cosa, allora, mettiamo in atto il trucchetto segreto per garantire una sua distribuzione omogenea: mettetela in un piattino, aggiungete un cucchiaio di farina, distribuitela per bene, poi setacciatela in un colino a maglie strette. In questo modo si legherà all’impasto e si fisserà, senza sprofondare in cottura.

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete e infarinate uno stampo da 24×11 centimetri per lato e tenetelo a portata di mano. Fondete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire.

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In una ciotola, lavorate zucchero semolato, quello vanigliato, sale e uova in una ciotola; lavorate il tutto con il frullino a mano per sciogliere tutti i granelli, poi introducete il burro fuso. Mescolate bene, a questo punto aggiungete la ricotta e lo yogurt e incorporate con cura.

A questo punto incorporate la farina in più riprese e fatela assorbire, in ultimo inserite anche il lievito e uniformate l’impasto. Distribuite adesso l’uvetta, uniformate il tutto e trasferitelo nello stampo. Infornate per 40 minuti. Fate la prova stecchino, estraetelo solo quando lo stuzzicadenti risulta asciutto.

Lasciatelo raffreddare, sformatelo e spolveratelo con lo zucchero a velo. Affettatelo e godetevi il vostro plumcake perfetto!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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