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Con 2 mele e 1 uovo prepari una torta da leccarti i baffi: Buonissima e senza forno!

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Con 2 mele e 1 uovo prepari una torta da leccarti i baffi: Buonissima e senza forno!

La ricetta di oggi è per un dolce all’insegna della estrema semplicità di preparazione, oltre che buono e molto economico, il che non guasta.

Vediamo come lo possiamo preparare nella nostra umile cucina.

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La torta in padella. Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

Per la preparazione delle mele; 2 mele; 30 grammi di burro; 30 grammi di zucchero.

Per l’impasto: un uovo; 30 g zucchero; 8 g di zucchero vanigliato; 30 ml di olio di semi; 150 millilitri di yogurt bianco; 140 g di farina; 8 g di lievito in polvere.

La preparazione

La prima cosa è sbucciare le due mele, poi leviamo il torsolo e le tagliamo a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. Adesso mettiamo a sciogliere 30 grammi di burro in una padella antiaderente: lo facciamo andare mescolando con una spatola. Mentre il burro sfrigola, ci versiamo sopra lo zucchero (30 grammi) e mescoliamo.

Adesso in questo sciroppo versiamo le mele e le facciamo andare a fuoco lento per dieci minuti, mescolando con continuità.

Intanto che le mele vanno, prendiamo una boule grande e ci rompiamo un uovo, quindi versiamo 30 grammi di zucchero semolato e 8 grammi di zucchero vanigliato. Adesso mescoliamo con una frusta a mano e poi al mix aggiungiamo 30 millilitri di olio di semi, mescoliamo ancora, e quindi versiamo anche 150 grammi di yogurt bianco.

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Amalgamiamo e quindi versiamo 140 grammi di farina e 8 grammi di lievito, che setacciamo insieme. Mescoliamo ancora con una frusta a mano e quando abbiamo una crema la mettiamo un attimo da parte.

Adesso versiamo della cannella sopra le mele in padella, mescoliamo, e poi sulle mele che cuociono versiamo l’impasto cremoso che abbiamo appena preparato.

Questa crema la stendiamo sopra le mele con una spatola e poi la facciamo andare a padella coperta, a fuoco lento, per dieci minuti.

Passati i 10 minuti, rovesciamo la “torta” e la rimettiamo in padella: copriamo e la facciamo cuocere per altri 5 minuti.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Vi lasciamo la video ricetta per maggiori dettagli

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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