Come non usare più panna o besciamella: scopri il segreto!



Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Come non usare più panna o besciamella: scopri il segreto!
Come non usare più panna o besciamella per i tuoi piatti. Ci sono piatti che per riuscire bene devono essere cremosi, non si scappa. Di solito per raggiungere questo obiettivo non si fa altro che aggiungere panna o besciamella agli ingredienti e il gioco è fatto, ma ovviamente si tratta di una soluzione che “costa” un po’, nel senso dietetico del termine.
Rinunciare alla panna
Insomma, la panna è buona, ma appesantisce il piatto e lo rende di sicuro più calorico. Se non volete sacrificare la linea o la salute e siete in cerca di un’alternativa, beh, siete capitati nel posto giusto.
C’è infatti un “trucco” molto semplice per legare gli ingredienti e renderli cremosi al punto giusto senza adoperare panna o besciamella. L’ingrediente “segreto” (ma mica poi tanto) non è altro che… il vino spumante. Sì, avete capito bene, le bollicine natalizie possono servire anche a rendere cremosi i vostri piatti.
Insomma, se dovete mettere in tavola un bel piatto di pasta al sugo o in bianco, magari con funghetti e salsiccia, ma al momento in dispensa mancano sia la panna che la besciamella, la soluzione è ricorrere a una bella bottiglia di spumante, possibilmente italiano.
Basta versarne solo un poco durante la cottura, può bastarne anche mezzo bicchiere. Non è strettamente necessario che lo facciate sfumare: si può anche aggiungere alla passata di pomodoro o in un qualsiasi condimento che debba aggiungersi alla pasta.
Lo spumante dona al piatto un aroma e una consistenza tutti particolari, oltre a produrre proprio quella “crema” che è essenziale per la buona riuscita del piatto e che dà corpo e legame ai tuoi ingredienti.
Provate anche solo come soluzione di emergenza, in caso abbiate finito la panna. Magari poi sceglierete di rinunciarci del tutto, chissà.
Qual è la tua reazione?

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.