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Col mascarpone e con le gocce di cioccolato ti preparo una torta super morbida e buona!

Col mascarpone e con le gocce di cioccolato ti preparo una torta super morbida e buona!

La torta al mascarpone con le gocce di cioccolato: super morbida e buona!

La torta al mascarpone, detta anche coffee cake, è un dolce americano assolutamente delizioso. Il nome non è veritiero, perché la ricetta non prevede manco una goccia di caffè.

Vediamo come si prepara.

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La torta al mascarpone con le gocce di cioccolato: super morbida e buona!

Gli ingredienti

Ci servono:

zucchero semolato, 170 g
mascarpone, 500 g
olio di semi di girasole, 50 ml
uova, quattro
farina bianca, 300 g
vanillina, una bustina
lievito per dolci in polvere, 1 bustina
sale, un pizzico
gocce di cioccolato, 180 g

La preparazione

Le prime faccende cui attendere sono le solite: si preriscalda il forno a 180 gradi (statico) e si prepara una tortiera da circa 24 centimetri di diametro foderandola con della carta forno bagnata e strizzata.

Ora si prendono le polveri, ovvero la farina e il lievito, si setacciamo e si mettono un attimo da parte.

Dopodiché si rompono le uova, separando le chiare dai tuorli. Le chiare le montiamo a neve ferma, mentre i rossi li lavoriamo con zucchero e vanillina: lo facciamo con una frusta elettrica e otteniamo un composto bello spumoso.

Sempre amalgamando, mettiamo dentro il mascarpone e lo facciamo incorporare, poi facciamo lo stesso lavoro con farina, lievito e sale. Versiamo l’olio a filo e quando l’impasto acquista una consistenza vellutata e senza grumi con un spatola si incorporano le chiare. Lo facciamo girando piano dal basso verso l’alto. Alla fine aggiungiamo le gocce di cioccolato e mischiamo ben bene. Di questo composto ne mettiamo adesso un pochino da parte per guarnire alla fine.

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Ora non resta che traslocare questa massa nello stampo con ancora qualche scaglietta di cioccolato e si mette nel forno per tre quarti d’ora. Si può fare la prova stuzzicadenti: se esce ancora umido, si fa proseguire la cottura per diciamo 10 minuti ancora sul ripiano inferiore del forno.

Infine si sforna e si fa intiepidire per pochi minuti, dopodiché si lascia che raffreddi completamente prima portarla in tavola.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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