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Cioccolato e ciliegie: la combinazione giusta per una torta straordinaria

Cioccolato e ciliegie: la combinazione giusta per una torta straordinaria

Cioccolato e ciliegie: la combinazione giusta per una torta straordinaria

Questa torta cioccolato e ciliegie sprigiona un sapore davvero straordinario e inusuale.

Per realizzarla, dovete disporre la frutta sul fondo. Denocciolarla prima di procedere è d’obbligo per una resa che non renda impegnativo degustare il dolce! Il nocciolo, infatti, renderebbe difficile poter assaporare ogni boccone serenamente!!!

Detto questo, l’impasto è leggero e arioso, golosissimo grazie alla presenza del cacao in abbondanza che rende particolarissimo il gusto finale.

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Portatela in tavola a fine pasto per sorprendere ancora chi amate con un dessert originale e in perfetto stile primaverile.

Offritela ai bimbi per merenda, li conquisterete fin dal primo momento, loro adorano tutto ciò che è cioccolatoso e si entusiasmeranno nel trovare pezzi di amarene a impreziosire questa delizia preparata con amore.

Visto che viene realizzata con una tortiera rettangolare, la presentazione ideale è a quadratoni, perfetta anche per le feste di compleanno!

Che aspettate allora? Sono molti gli ottimi motivi per mettervi subito al lavoro.

Noi iniziamo!

Cioccolato e ciliegie: la combinazione giusta per una torta straordinaria

Torta cioccolato e ciliegie: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

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  • 4 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 140 grammi di burro fuso
  • 100 grammi di cacao in polvere
  • 240 grammi di farina
  • 12 grammi di lievito in polvere
  • 500 grammi di ciliegie snocciolate
  • q.b. di zucchero a velo per decorare

Preriscaldate il forno a 170°; foderate il fondo di una tortiera rettangolare da 24×19 centimetri e ungete i bordi. Denocciolate le ciliegie dopo averle lavate con cura e asciugate con dovizia. Sistematele nello stampo e distribuitele in un unico strato, poi dedicatevi all’impasto.

Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciatelo raffreddare.

Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e lavorate il tutto con lo sbattitore per qualche minuto, in modo da sciogliere i granelli e raddoppiare il volume iniziale.

Aggiungete il burro e distribuitelo, poi inserite il cacao e proseguite ad amalgamare con le fruste elettriche. Ora incorporate la farina, setacciandola e fatela assorbire del tutto, in ultimo, unite anche il lievito e uniformate bene.

Versate il composto nello stampo sopra le ciliegie, livellate la superficie e infornate per 45/50 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta, lasciatela raffreddare, infine sformatela e cospargetela con lo zucchero a velo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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