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Ciambellone salato in 5 minuti: lo faccio sempre, è senza lievito di birra e saporitissimo!

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Ciambellone salato in 5 minuti: lo faccio sempre, è senza lievito di birra e saporitissimo!

Quando voglio svuotare il frigo e portare a tavola un piatto sfizioso e buonissimo preparo sempre la ricetta del ciambellone salato con prosciutto cotto e mozzarella.

Preparo molto spesso questo rustico che è perfetto da servire sia come antipasto che a cena come piatto unico.

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I procedimenti sono estremamente intuitivi infatti la preparazione dell’impasto mi porta via solo una manciata di minuti. Per rendere tutto ancora più facile è disponibile la videoricetta a fine pagina.

Piace a tutta la famiglia!

Ciambellone salato in 5 minuti: lo faccio sempre, è senza lievito di birra e saporitissimo!

Come detto sopra, preparo questo rustico in soli 5 minuti. Alla fine della preparazione e della cottura, porto a tavola un ciambellone che è possibile dividere in 10 porzioni da 170 calorie l’una.

Come ingredienti per fare l’impasto uso:

  • 150 ml di latte
  • 125 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di farina di tipo 0
  • 25 gr di parmigiano grattugiato
  • ½ bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gr di mozzarella light
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 40 ml di olio di semi

Per lo stampo uso un po’ di burro e un po’ di farina.

Non mi resta che recuperare tutto e mettermi in cucina.

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Procedimento

Comincio a portare le uova in una ciotola capiente. Aggiungo il sale e il parmigiano grattugiato e mescolo usando una frusta a mano.

Quando gli ingredienti sono amalgamati aggiungo il latte e l’olio e mescolo per integrarli. Dopodichè aggiungo a più riprese la farina. Tra una ripresa e l’altra integro anche il lievito.

In seguito mescolo con una spatola per ottenere un impasto privo di grumi e omogeneo.

A questo punto prendo la mozzarella e la taglio a dadini per poi trasferirla nell’impasto. Faccio la stessa cosa anche con il prosciutto cotto.

Riprendo ad amalgamare con delicatezza per rendere tutto omogeneo.

Alla fine recupero uno stampo per ciambellone per poi imburrarlo e infarinarlo.

Successivamente verso dentro l’impasto creato e lo livello correttamente. Inserisco lo stampo in un forno già caldo e lascio cuocere per 40 – 50 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

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Per controllare la cottura uso la tecnica dello stecchino.

Quando il ciambellone salato è pronto lo lascio intiepidire per qualche attimo fuori dal forno. Dopodichè lo servo a tavola per mangiarlo con tutti.

Ecco la videoricetta.

Buona appetito