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Ciambellone ricotta e pere: la delizia pronta in pochi minuti

Ciambellone ricotta e pere: la delizia pronta in pochi minuti

Ciambellone ricotta e pere: una vera delizia pronta in poco tempo.

Avete voglia di dolce, ma non avete tempo a disposizione per poterlo cucinare? Ecco di seguito la ricetta per preparare una buonissima ciambella con le pere e la ricotta.

Ciambellone ricotta e pere

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Ciambellone ricotta e pere: ingredienti

Per cucinare questo buonissimo dolce avrete bisogno di:

  • 250 grammi di ricotta preferibilmente vaccina
  • 250 grammi di farina di tipo 00 (ve ne servirà un po’ in più per lo stampo)
  • 50 grammi di stevia o 1o0 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 4 uova fresche
  • 2 pere
  • 40 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito in polvere per fare i dolci
  • Un pezzetto di burro per ungere la teglia.

Per decorare il dolce a termine della cottura potreste utilizzare dello zucchero a velo a piacere.

L’impasto

In una bacinella abbastanza capiente rompere tutte e quattro le uova ed aggiungere lo zucchero. Usando le fruste elettriche sbattere velocemente i due ingredienti.

Solo quando il risultato sarà denso e soffice potrete proseguire aggiungendo la ricotta e l’olio di semi. Proseguire amalgamando anche questi ultimi ingredienti con lo sbattitore elettrico. Terminare la preparazione dell’impasto incorporando anche i farinacei, precedentemente passati attraverso un setaccio, e le gocce di cioccolato.

Mondare le pere

Prendere le pere lavarle sotto l’acqua corrente e con un coltello da cucina eliminare la buccia. Tagliare le pere a cubetti grossolani e tuffarle nel composto preparato in precedenza.

Mescolare il tutto con una spatola in silicone da cucina.

Terminare la preparazione

Ungere la teglia per fare le ciambelle con un pochino di burro e cospargere tutta la superficie con della farina extra, avendo cura di togliere gli eccessi. Versare l’impasto nello stampo cercando di stenderlo in modo uniforme, per farlo potete aiutarvi con un cucchiaio.

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Cottura in forno e servire in tavola

Fare cuocere la vostra ciambella in forno già caldo per 45 minuti ad una temperatura di 180°C gradi. Quando il dolce sarà completamente cotto toglierlo dal forno ed aspettare che diventi completamente freddo prima di eliminare lo stampo. Decorarlo con dello zucchero a velo.

Servire in tavola la vostra ciambella e gustarla con i vostri ospiti.

Buon appetito!

 

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