Leggendo Ora
Ciambellone marmorizzato: ricetta facile | Gli ingredienti li hai tutti in dispensa
Pubblicità

Ciambellone marmorizzato: ricetta facile | Gli ingredienti li hai tutti in dispensa

Ciambellone marmorizzato: ricetta facile

La ricetta di oggi la puoi realizzare in poco tempo e con molta semplicità. Non solo, gli ingredienti che ti servono per farla è quasi certo che tu li abbia già tutti nella tua dispensa.

Vediamo più da vicino come si prepara questo dolce.

Pubblicità

Ciambellone marmorizzato: ricetta facile

Ciambellone marmorizzato: ricetta facile

Gli ingredienti

Ci servono questi ingredienti:

3 uova • un pizzico di sale •  una bustina di vanillina • 170 g di zucchero • 120 ml olio di semi di girasole • 180 ml di latte a temperatura ambiente • 1 bustina di lievito per dolci • 250 g farina per dolci • 25 g di cacao amaro • 2 cucchiai di latte • zucchero a velo q.b..

La preparazione

La prima cosa da fare è rompere tre uova medie in una ciotola grande. Quindi aggiungiamo un pizzico di sale, la vanillina e 170 grammi di zucchero semolato. Adesso amalgamiamo questi ingredienti con una frusta a mano.

Dopo un po’ che mescoliamo, versiamo nel mix 120 millilitri di olio di semi di girasole, giriamo ancora con la frusta e poi versiamo 180 millilitri di latte. Quando abbiamo un composto dal colore chiaro, ci aggiungiamo la farina: 250 grammi, che versiamo un po’ alla volta setacciandola al momento. E setacciamo anche la bustina di lievito per dolci.

Amalgamiamo ancora con la frusta fino a incorporare le polveri e quando abbiamo un impasto liscio e vellutato lo dividiamo in due parti uguali che versiamo in due ciotole. In una setacciamo 25 grammi di cacao amaro in polvere e versiamo due cucchiai di latte, poi amalgamiamo con una frusta a mano.

Bene, adesso non abbiamo che da versare i due impasti in uno stampo per ciambelloni, alternandoli uno all’altro in più strati. Dopodiché non abbiamo che da mettere in forno statico a 180 gradi per trenta, trentacinque minuti.

Pubblicità

Quando andiamo a sfornare, avremo tra le mani uno spettacolare ciambellone variegato, che spolveriamo con dello zucchero a velo, perché anche l’occhio vuole la sua parte.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

 

 

 

Pubblicità

 

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su