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Ciambellone italiano: la ricetta più ricercata del web. Ecco l’originale.

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Ciambellone italiano: la ricetta più ricercata del web. Ecco l’originale.

L’Italia è famosa in tutto il mondo per la sua cucina, tanto che una delle ricette più ricercate del web è proprio il ciambellone italiano.

Al pari di pizza, focaccia, pasta, questo dolce impazza in rete. Il motivo? È presto svelato: soffice e altissimo, con un retrogusto leggermente agrumato, grazie alla presenza del succo di limone, si presta ad essere servito ad ogni buona occasione. Che sia a colazione o a merenda, per un tè con le amiche o a fine cena in famiglia, questa torta è sempre apprezzatissima. Consumata tale e quale, farcita con un velo di marmellata o inzuppata nel caffellatte sprigiona un sapore inconfondibile!

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Impariamo a farlo bene, con i passaggi giusti per servirlo trionfalmente in tavola.

In fondo siamo noi a detenere il trofeo della migliore cucina del pianeta e non possiamo fallire!

Mettetevi al lavoro, allora! Noi iniziamo!

 

Ciambellone italiano: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 150 grammi di burro morbido
  • 4 uova
  • 160 grammi di zucchero
  • 100 millilitri di latte
  • 300 grammi di farina di frumento
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mezzo limone
  • zucchero a velo, q.b. per decorare

Ungete uno stampo da ciambella con il burro in modo da ricoprire perfettamente l’intera superficie.

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Infarinatelo e capovolgetelo sul lavello per eliminare l’eccesso.

Preriscaldate il forno a 180°.

In una terrina o nella planetaria, rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Lavoratele per una decina di minuti almeno, devono triplicare di volume.

Ora inserite il burro morbido a tocchetti e proseguite a mescolare. Spremete il limone e filtratene il succo, poi versatelo nel composto insieme al latte e fate assorbire bene. In ultimo incorporate farina e lievito e rigirate per ottenere un impasto ben denso, ma uniforme.

A questo punto, trasferitelo nella tortiera e infornate per 40 minuti circa.

Fate la prova stecchino prima di estrarlo e sfornatelo solo se risulta completamente asciutto.

Lasciatelo raffreddare del tutto, poi sformatelo e spolveratelo con lo zucchero a velo.

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Ora godetevi il risultato, è uno spettacolo.

 

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.