Ciambellone della nonna in 5 minuti: ottimo a colazione e merenda!
La colazione è il momento più importante della giornata, l’attimo in cui si deve caricare l’energia necessaria per affrontare le ore successive. Fare un’ottima colazione non è sempre facile, vuoi per la fretta e il poco tempo, vuoi per le cattive abitudini. Oggi però vi daremo qualche consiglio per portela preparare davvero in pochissimi minuti.
Preparare una torta fatta in casa è il primo passo per fare una colazione salutare e priva di conservanti. Per voi ecco l’elenco degli ingredienti che dovete procurarvi per poter mettere in pratica quello che viene descritto nel procedimento.
In una terrina di medie dimensioni mettete le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, poi mescolate tutto con l’utilizzo di una frusta manuale da cucina. Proseguite fino a quando non avrete ottenuto un composto biancastro e spumoso. Continuando a mescolare aggiungete nell’ordine l’olio, la scorza di un limone, il latte.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti mettete la farina e il lievito in polvere. Proseguite mescolando sempre con la frusta manuale, fino a quando non avrete un impasto morbido e privo di grumi. Imburrate e infarinate la tortiera a forma di ciambella e versate all’interno il vostro impasto. Una volta livellata, infornate il tutto alla temperatura di 180°C per un tempo di cottura di circa 35 minuti.
Una volta cotta, togliete dal forno e fate raffreddare, poi con un pennello da cucina in silicone spennellate la ciambella con la marmellata di albicocche, su tutta la superficie. Cospargete il tutto poi con la polvere o granella di cocco. A questo punto potete tagliarla e gustarla. Una volta pronta basteranno pochi minuti per avere una colazione ottima per iniziare la giornata. Buon appetito a tutti!