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Ciambellone con ricotta e marmellata: frulla tutto! È squisito

Ciambellone con ricotta e marmellata: frulla tutto! È squisito

Ciambellone con ricotta e marmellata: frulla tutto! È squisito

Se ami i dolci morbidi e dal profumo intenso puoi provare a realizzare nella tua cucina la ricetta del ciambellone alla ricotta e marmellata.

La ricetta di questo ciambellone si differenzia dalle altre perché tutti gli ingredienti vengono frullati con un semplice mixer da cucina.

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Realizzare l’impasto quindi è un vero e proprio gioco da ragazzi. Inoltre questo dolce riempirà la tua cucina di un odore paradisiaco e potrai servirlo in qualsiasi momento della giornata proprio perché non prevede l’utilizzo del burro. Quindi è un dolce leggero e allo stesso tempo nutriente che soddisferà qualsiasi tipo di palato.

Per scoprire come portare a termine questa ricetta devi solo continuare a leggere.

Ciambellone alla ricotta e marmellata: ingredienti e preparazione.

Portare a termine questo dolce è molto facile e la preparazione è alla portata di tutti. Infatti completerai l’impasto in meno di cinque minuti e dopo una mezz’oretta circa potrai servire a tavola il tuo goloso dolce fatto in casa.

Gli ingredienti che devi usare per preparare questo ciambellone sono:

  • 150 gr di zucchero
  • 90 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 buccia di limone biologico
  • Marmellata al limone o a qualsiasi frutto desideri quanto basta
  • 330 gr di ricotta
  • 240 gr di farina bianca
  • 3 uova medie
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Adesso devi solo recuperare tutti gli ingredienti e cominciare a cucinare questa sfiziosa leccornia.

Procedimento

Per prima cosa devi accendere il forno e farlo riscaldare a 180 gradi. Dopodichè prendi uno stampo per ciambellone e rivestilo con un foglio di carta da forno e rivesti lo stampo dopo aver bagnato e strizzato la carta in modo che possa aderire ai bordi e al fondo senza problemi.

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Ovviamente puoi anche decidere di ungere e zuccherare lo stampo.

Completate queste operazioni puoi occuparti della preparazione dell’impasto. Prendi una ciotola e setaccia la farina insieme al lievito. Successivamente fai scolare la ricotta.

Nel tuo mixer porta la buccia grattugiata del limone per poi aggiungere lo zucchero e frulla tutto per 15 secondi. Dopodichè inserisci nel mixer la ricotta ormai scolata, le uova e anche la farina e il lievito precedentemente mescolate e setacciate. Accendi l’elettrodomestico e lascialo lavorare per circa 30 secondi.

Una volta che il composto apparirà amalgamato e privo di grumi trasferiscilo nello stampo e livella con una spatola per poi decorare la superficie con la marmellata che desideri.

Completate queste operazioni devi portare tutto in forno e lasciar cuocere, alla stessa temperatura indicata all’inizio, per 30 minuti.

Controlla la cottura utilizzando il metodo dello stecchino. Se la torta risulterà ancora umida e quindi non cotta sposta lo stampo sul ripiano più basso del forno e fai cuocere per altri 10 minuti.

Quando il ciambellone sarà pronto estrailo da forno e lascialo intiepidire a temperatura ambiente.

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Dopodichè portalo a tavola e dividilo in porzioni per poi assaporalo insieme a tutta la tua famiglia. Vedrai che dopo il primo boccone tutti si leccheranno i baffi.

A questo punto non posso fare altro che augurarti un goloso buon appetito con il tuo ciambellone alla ricotta e marmellata.

 

 

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