Leggendo Ora
Ciambellone capovolto | Fallo proprio così e resteranno tutti senza parole!

Ciambellone capovolto | Fallo proprio così e resteranno tutti senza parole!

Ciambella capovolta

Bello da far perdere la testa, buono  da soddisfare anche il palato più esigente, il ciambellone capovolto all’ananas è un tripudio di golosità.

Morbido, soffice, altissimo, la sua superficie è tempestata di pezzi di frutta caramellata che lo rendono un vero e proprio capolavoro di pasticceria.

Ma è semplicissima da preparare! Il top cuoce prima in padella per pochi minuti, l’impasto prevede pochissima manualità: vi basterà inserire tutti gli ingredienti nel robot a cucina, tutti tranne la farina, che va incorporata a parte in un secondo momento.

Pubblicità

Insomma, la ricetta è strepitosa e appartiene al filone “minimo sforzo per massimo risultato”, perché più deliziosa di così non si può!

Che aspettate allora a sorprendere tutti con un dessert golosissimo? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Ciambellone capovolto

Ciambellone capovolto all’ananas: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • yogurt bianco, 340 g
    • uova, 3
    • zucchero, 160 g
    • gelatina in polvere, 20 g
    • olio di semi, 150 ml
    • farina, 300 g
    • lievito in polvere, 14 g
    • succo di ananas, 100 ml
  • per il caramello:
    • acqua, 100 ml
    • zucchero, 160 g
    • ananas fresco, 300 g

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete solo i lati di uno stampo per ciambelle.

Cominciate dal caramello.

Pulite l’ananas e tagliatela a tocchetti di media grandezza.

Pubblicità

In una padella antiaderente mettete lo zucchero e l’acqua, accendete il fornello e fate sciogliere i granelli, amalgamando continuamente, fino ad ottenere un liquido ambrato uniforme e colloso.

Ora versate l’ananas e fatela rosolare, rigirandola bene per farla impregnare. Poi versatela sul fondo di una tortiera per ciambella e distribuite bene in modo da realizzare uno strato omogeneo.

Occupatevi dell’impasto: inserite lo yogurt nel mixer da cucina, insieme all’olio, allo zucchero e le uova, poi la gelatina e il succo di ananas. Azionatelo per 2 minuti appena. Quando ottenete un composto fluido e ben amalgamato, spegnetelo.

In un recipiente a parte, setacciate farina e lievito, quindi aggiungete la pastella appena realizzata e fatela assorbire perfettamente.

Ora trasferite il tutto nello stampo e infornate per 55 minuti circa.

Sfornate, lasciate raffreddare leggermente, poi con un coltello staccate i bordi percorrendo l’intera circonferenza.

Capovolgete la torta e godetevi il risultato.

Pubblicità

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Qual è la tua reazione?
Divertito
6
Entusiasta
41
Felice
12
Incerto
11
Innamorato
5
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su