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Ciambellone all’arancia con cocco: facile e fresca per un brivido di mezza estate

Ciambellone all’arancia con cocco: facile e fresca per un brivido di mezza estate

ciambellone arancia e cocco

Il ciambellone all’arancia con il cocco è una delizia dal fresco sapore estivo. Morbidissimo, goloso, invitante, è un lievitato altissimo e soffice.

Il cocco e l’arancia combinati insieme si rivelano un’accoppiata vincente, dal sapore esotico, apprezzabilissimo in ogni sua nota. Scegliete frutta freschissima, biologica e sicura, farà la differenza.

Facile da preparare, non contiene burro, ma olio; è leggero, avvolgente. Di farina non c’è ombra, egregiamente sostituita dal rapé di cocco. Per realizzarla non bisogna far altro che inserire tutto nel frullatore, azionarlo e attendere che l’impasto si uniformi perfettamente. Risultato?

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Il morso affonda in una consistenza soffice che si scioglie in bocca.

A colazione si rivela un dolce perfetto per iniziare la giornata con sprint; a merenda ricarica le energie e coccola il palato. A fine pasto, è una vera sorpresa per gli ospiti e per i familiari, li incanterete ancora una volta con la vostra originalità.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

ciambellone arancia e cocco

Ciambellone all’arancia con cocco: facile e fresca per un brivido di mezza estate

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 arancia
  • 4 uova intere
  • 270 g di zucchero
  • 180 ml di olio
  • 200 g di cocco grattugiato finemente
  • 12 g di lievito per dolci

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete con olio o burro uno stampo da 20 centimetri di diametro e tenetelo a portata di mano.

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Dividete l’arancia in 4 pezzi senza sbucciarla. Eliminate la parte bianca perché troppo amara, poi dividete in due ogni fetta. Inserite nel mixer da cucina, unite anche le uova, lo zucchero, l’olio. Avviate il motore per 3 minuti, quando la pastella risulta ben uniforme, trasferitela in una terrina e inserite il cocco rapé e il lievito. Mescolate con una spatola.

Ora che l’impasto è ben legato, versatelo nello stampo e infornatelo per 40/45 minuti.

Ogni elettrodomestico cuoce in maniera differente, fate la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciate intiepidire e sformate il dolce.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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