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Ciambella variegata al cioccolato e limone, semplice, soffice e golosissima!
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Ciambella variegata al cioccolato e limone, semplice, soffice e golosissima!

Ciambella al cioccolato e limone, semplice, soffice e golosissima!

Questa ciambella è una soffice golosità, perfetta per una merenda da offrire ai bambini ma anche agli adulti, che sia pomeriggio o dopo il pasto.

 ciambella al cioccolato e limone

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Lo stampo da utilizzare, per ottenere altezza, è piccolo. Un diametro di 20/22 andrà benissimo.

Il cioccolato perfetto è quello fondente, perché le scaglie o i pezzetti sono più duri a sciogliersi e rimangono di una consistenza piacevolissima all’assaggio.

Tuttavia anche il cioccolato al latte o bianco regalano la giusta dolcezza.

Ecco come prepararla.

Ciambella al cioccolato e limone, ricetta

Ingredienti

  • Farina, 125 g;
  • Uova, 5;
  • Burro, 130 g;
  • Zucchero, 125 g;
  • Cioccolato (fondente), 150 g, grattugiato e a scaglie grossolane;
  • Limone, 1, scorza grattugiata (senza la parte bianca) e succo;
  • Lievito in polvere, 1 bustina.

Preparazione

Vi serviranno due ciotole perché gli ingredienti andranno divisi.

Separate i tuorli dagli albumi. Lasciate ammorbidire il burro a tocchetti.

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Montate a neve gli albumi e tenete da parte.

In una ciotola riversate i tuorli, unite lo zucchero e lavorateli fino a raggiungere spumosità. Incorporate il burro ammorbidito e la farina a poco a poco, mescolando pazientemente.

Del composto ottenuto versatene la metà in un’altra ciotola e a questo punto aggiungete il lievito, dividendo il contenuto della bustina in parti uguali in entrambe le ciotole. Mescolate bene.

Consigliamo di non versarlo direttamente nel composto prima di dividerlo per essere sicuri di avere il lievito ben distribuito in tutte e due le ciotole.

In una ciotola unite il succo di limone, la scorza grattugiata e metà dell’albume. Nell’altra unite l’altra metà dell’albume e il cioccolato grattugiato e a scaglie (grossolane). Incorporate dall’alto verso il basso.

Preriscaldate il forno a 170° e preparate lo stampo, imburrando ed infarinando.

Versate quindi nello stampo il contenuto delle ciotole, alternandolo. Prima l’impasto al limone poi quello al cioccolato, limone, cioccolato e via dicendo.

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Se volete accentuare un effetto marmorizzato, con uno stecchino fate pochi “raggi” attorno al foro centrale. Fate attenzione però, rischiate di mescolare i composti e ottenere una ciambella di un colore solo.

Infornate a 170° per 40 minuti.

Poiché ogni forno è diverso, passati 25/30 minuti, iniziate a controllare. Potrebbero essere perfetti 40 minuti o servirne una decina in più.

Una volta cotta, tirate fuori lo stampo e fate raffreddare. trasferite quindi su piatto da portata e servite la vostra sofficissima e golosa ciambella al cioccolato e limone!

 

 

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