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Chicche di pancake: i bocconcini perfetti per una colazione da favola!
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Chicche di pancake: i bocconcini perfetti per una colazione da favola!

Chicche di pancake: i bocconcini perfetti per una colazione da favola!

Queste chicche di pancake sono deliziose, perfette a merenda o a colazione!

Piccoline, gonfie e soffici, si rivelano magnifiche con il latte! Provate a versarle in una ciotolina al posto dei cereali, non ve ne pentirete!

Per riuscire a realizzare queste sciccherie, servitevi di una sac à poche con punta fine.

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Dovrete lavorare gli ingredienti per ottenere una pastella ben uniforme, non troppo liquida, non troppo densa, senza grumi.

Scaldate la padella a fuoco medio e spennellatela con un filo d’olio, quindi testate la consistenza della pastella prima di procedere con tutto l’impasto.

Se volete arricchirle, potete aggiungere gocce di cioccolato in cottura, distribuendole solo una volta che le frittelline si cominciano a rapprendere per non comprometterne l’estrema morbidezza.

Preparatele in anticipo e conservatele nel congelatore, quando desiderate dovrete semplicemente scongelarle e saranno subito una meraviglia.

Curiose di saperne di più?

Chicche di pancake: i bocconcini perfetti per una colazione da favola!

Chicche di pancake: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

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  • latte, 180 ml
  • farina, 140 g
  • uovo, 1
  • zucchero, 40 g
  • sale, ½ cucchiaino
  • estratto di vaniglia, 1
  • lievito in polvere, 2 cucchiaini

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e aggiungete il sale.

Fate una fontana e versate il latte, il burro fuso e leggermente raffreddato, la vaniglia e l’uovo.

Sbattete gli ingredienti liquidi con le fruste elettriche, poi incorporate poco alla volta le polveri. Lavorate con attenzione per scongiurare la formazione di grumi.

Se la pastella risultasse troppo densa, aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte. Lasciate riposare per 5 minuti almeno. Nel mentre mettete la padella sul fornello.

Trasferite l’impasto in una sac à poche e realizzate tanti piccoli puntini direttamente sulla casseruola leggermente unta.

Cuocete fino a quando non si formano delle bollicine. Capovolgetele con la spatola e portate a cottura fino a completa doratura.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

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Godetevi il risultato, sono delle delizie!

Buon appetito!

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