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Cheesecake crumble | Senza cottura e senza la base di biscotti | La faccio sempre!
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Cheesecake crumble | Senza cottura e senza la base di biscotti | La faccio sempre!

Torta senza cottura e senza la base di biscotti: chi la scopre, la fa sa sempre.

Avete presente una classica torta senza cottura, con base di biscotti? Meglio questa cheesecake crumble! 

Provatela, non tornerete indietro una volta scoperta questa versione davvero straordinaria di un dolce rivisitato secondo un altro punto di vista! I vostri amici se la aspetteranno sempre, a fine cena, per chiudere in bellezza una serata di ritrovo.

Bellissima da vedere, con una doppia cialda che nasconde un ripieno goloso, morbidissimo e fresco. Ariosa e spumosa, ricca di sapori che ben amalgamati tra loro, sorprendono il palato con note inedite.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

cheesecae crumble

Torta fredda crumble: ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la base:
    • zucchero, 2 cucchiai
    • cacao, 1 cucchiaio
    • farina, 120 g
  • per la farcitura:
    • zucchero, 70 g
    • panna acida, 600 g
    • latte condensato, 120 g
    • acqua, 50 ml
    • gelatina in polvere istantanea, 15 g
    • noci, 80 g
    • cioccolato fondente, 80 g
    • prugne secche, 100 g

Foderate uno stampo a cerniera da 18 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnata e ben strizzata perché aderisca perfettamente.

La preparazione della cheesecake crumble

In una ciotola setacciate la farina, il cacao e lo zucchero. Mescolate bene le polveri, quindi aggiungete il burro freddissimo a tocchetti. Iniziate ad impastare per ottenere un composto sabbioso e uniforme.

Ora trasferitelo in una padella antiaderente e fatelo tostare a fiamma dolce.

Versatelo in una ciotola, quindi utilizzatene metà per ricoprire la base della tortiera. Premete bene con i polpastrelli per realizzare uno strato omogeneo.

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Occupatevi ora del ripieno. Unite la panna, lo zucchero e il latte condensato e proseguite a lavorare il tutto in modo da realizzare una consistenza spumosa e ariosa.

Denocciolate le prugne e sminuzzatele a coltello, cercando di formare tocchetti molto piccoli.

Nel mixer da cucina, tritate le noci in modo grossolano; quindi tagliate il cioccolato in scaglie. Sciogliete la gelatina nell’acqua (50 ml), mescolando vigorosamente con un cucchiaino, fino ad ottenere una crema ben densa. Dopodiché versate tutti gli ingredienti appena preparati nella ciotola con la panna, il latte condensato e mescolate benissimo. Quando il composto risulta ben uniforme, farcite la base della torta, livellate la superficie e ricoprite con il composto di cacao, burro e farina cercando di ottenere uno strato omogeneo. Riponete ora in frigorifero a rassodare per 2 ore almeno.

E finalmente, assaporate la vostra cheesecake crumble. È una meraviglia!

Tutto chiaro? Se vi sfugge qualcosa, guardate il video e fugherete ogni dubbio!

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