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Cheesecake alle mele: la Ricetta cremosa cotta in forno
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Cheesecake alle mele: la Ricetta cremosa cotta in forno

Cheesecake alle mele: la Ricetta facile e cremosa cotta in forno

La cheesecake è un dolce tipico della tradizione americana. La sua bontà, però, ha conquistato anche i palati nostrani, oggi è un dessert molto comune.

cheesecake alle mele

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La traduzione letteraria del nome di questo dolce è torta al formaggio, perché tra i suoi ingredienti c’è sempre un formaggio spalmabile. Un’altra caratteristica immancabile è la stratificazione, che prevede una base croccante, uno strato morbido e una copertura gelatinosa o simile. Nonostante queste peculiarità della cheesecake, le ricette per prepararla sono davvero infinite, addirittura ne esistono che prevedono la cottura e altre, invece, che vanno direttamente in frigo.

Oggi vogliamo preparare una versione davvero particolare, la copertura sarà alle mele.

Non spaventiamoci dalla lista degli ingredienti, la realizzazione è davvero elementare.

Cheesecake alle mele: la Ricetta facile e cremosa cotta in forno

Ingredienti per la cheesecake alle mele

  • 85 grammi di fette biscottate,
  • 10 grammi di burro chiarificato + una noce per imburrare lo stampo,
  • 20 grammi di marmellata di arance + 20 grammi per la copertura,
  • 30 grammi di latte di mandorla,
  • 1 uovo,
  • 100 grammi di yogurt greco,
  • 100 grammi di formaggio spalmabile,
  • 20 grammi di zucchero,
  • 20 grammi di sciroppo d’acero,
  • la buccia grattugiata di un limone,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 150 grammi di mele,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • 2 cucchiai d’acqua,
  • 20 grammi di uvetta,
  • 10 grammi di noci.

Preparazione della base

Inseriamo in un mixer le fette biscottate, il burro, 20 grammi di marmellata di arance e il latte di mandorla. Frulliamo tutto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

Imburriamo i bordi di uno stampo a cerniera e ricopriamone il fondo con della carta forno. Versiamo al suo interno la base e, aiutandoci con un cucchiaio, compattiamola bene sul fondo. Riponiamo in frigo fino al momento di usarla.

Preparazione dello strato morbido

Inseriamo in un contenitore l’uovo, lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, lo zucchero, lo sciroppo d’acero, la buccia del limone e la vanillina. Lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versiamo la crema sopra alla base, sbattiamo sopra al piano di lavoro lo stampo, per livellarla. Inforniamo a forno caldo, per 35-40 minuti, a 175° modalità statica ripiano centrale.

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Trascorso il tempo, mettiamo a raffreddare prima di sformarla.

Preparazione della copertura della cheesecake alle mele

Sbucciamo e tagliamo a cubetti le mele. Mettiamole in un pentolino insieme al succo di limone, ai restanti 20 grammi di marmellata di arance, all’acqua e all’uvetta. Facciamo cuocere fino a che il liquido non si asciuga completamente.

Nel frattempo, tritiamo a coltello le noci e sformiamo la torta.

Versiamo la copertura ottenuta sopra al dolce e stendiamola in modo che si distribuisca omogeneamente, poi spolveriamo con le noci tritate

La nostra cheesecake alle mele è pronta, bisogna solo provare a farla per capire quanto è buona!

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