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Cheesecake alla viennese: il dolce spettacolare che ti mancava!

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Cheesecake alla viennese: il dolce spettacolare che ti mancava!

Questa cheesecake alla viennese è semplicemente strepitosa. È morbida, cremosa, sofficissima e fresca. Te ne innamorerai!

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Cheesecake alla viennese: il dolce spettacolare che ti mancava!

Gli ingredienti

Per questa soffice delizia ti servono questi ingredienti: 190 grammi di zucchero; 100 grammi di burro a temperatura ambiente; 10 grammi di zucchero vanigliato; cinque uova; un chilo di ricotta; quanto basta di scorza di limone; 25 grammi di amido di mais.

La preparazione

In una ciotola grande versiamo 190 grammi di zucchero, 100 grammi di burro morbido e lo zucchero vanigliato, poi amalgamiamo dapprima con una spatola e poi con una frusta elettrica.

Sempre facendo andare la frusta, aggiungiamo le uova, una alla volta,.

Adesso prendiamo la ricotta e la sminuzziamo un poco per volta, dopodiché la versiamo nel composto delle uova, sempre un po’ alla volta, e la incorporiamo con la frusta elettrica.

Quando è incorporata, grattugiamo della scorza di limone e aggiungiamo l’amido di mais, dopodiché frulliamo di nuovo con la frusta elettrica.

A questo punto non rimane che versare l’impasto in uno stampo per torte a cerniera rivestito di carta forno anche ai bordi.

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Dopodiché si cuoce il tutto in forno preriscaldato a 150 gradi per un’ora, un’ora e dieci. Quando è cotta, si deve lasciare freddare con lo sportello leggermente aperto.

Una volta sformata, si copre con della pellicola per alimenti e poi si mette in frigo per almeno otto ore.

Una volta tolta dal frigo, la rovesciamo due volte e poi ci dedichiamo alla guarnizione.

In una boule versiamo 200 grammi di panna per dolci e un paio di cucchiaini di zucchero a velo, poi montiamo con la frusta elettrica.

Quando la crema è pronta la spalmiamo con una spatola su tutta la nostra torta e con la stessa spatola possiamo anche creare una decorazione ondulata.

L’ultimo tocco possono essere dei frutti rossi disposti al centro.

Buon lavoro e buon appetito!

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.