Leggendo Ora
Cercavo da tanto questa ricetta, l’ho appena fatta ed è davvero buonissima!
Pubblicità

Cercavo da tanto questa ricetta, l’ho appena fatta ed è davvero buonissima!

Questa torta soffice è una delizia che ammalia al primo morso. E’ soffice e saporita, leggera al palato ma che conquista con il ripieno mandorlato, smorzato dai semi di papavero, e la sua copertura dolcemente mascarponata.

torta soffice

Ottima in qualsiasi momento della giornata, da offrire o per coccolare se stessi, conquisterà grandi e piccoli.

Pubblicità

Vediamo come si prepara.

Torta soffice con crema mascarponata alla mandorla e semi di papavero, ricetta

Crema al mascarpone:

Vi servirà:

Mascarpone, 250 g;

Uova, 3 (tuorli e albumi separati);

Zucchero, 60 g;

Estratto di vaniglia, mezzo cucchiaino/1 cucchiaino di liquore.

Versate in una ciotola gli albumi e 30 g di zucchero quindi montate a neve. In un’altra ciotola versate i tuorli ai quali unirete il mascarpone e i restanti 30 g di zucchero. Lavorate bene e successivamente unitevi gli albumi montati a neve. Mescolate e aggiungete la vaniglia o il liquore. mescolate ancora delicatamente.

Pubblicità

Mettete da parte.

Ingredienti

  • Farina 00, 60 g;
  • Mandorle (già sbucciate) tritate, 250 g;
  • Semi di papavero, 60 g e q.b. per la decorazione;
  • Burro, 120 g;
  • Latte, mezzo bicchiere;
  • Uova, 4 (tuorli e albumi separati);
  • Zucchero, 2 cucchiai pieni;
  • Lievito per dolci, 1 bustina;
  • Scorza di limone grattugiata;
  • Crema al mascarpone, 300 g.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

Come per la preparazione della crema al mascarpone, vi serviranno due ciotole.

Nella prima ciotola lavorate gli albumi con lo zucchero, sbattendo bene fin quasi a montarli.

Nella seconda ciotola incorporate burro e zucchero e quando avrete ottenuto una certa spumosità, aggiungetevi i tuorli, uno alla volta, lavorando dopo ogni tuorlo. Unite la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata, le mandorle tritate ed il latte.

Incorporate le due lavorazioni ed infine aggiungete i semi di papavero. Mescolate tutto.

Preparate la teglia imburrandola ed infarinandola. Versatevi il composto ottenuto, livellate ed infornate a 180° per 35/40 minuti.

Pubblicità

Ricordiamo che ogni forno è diverso, per cui dopo i primi 25/30 minuti, controllate la cottura e regolatevi di conseguenza.

Una volta pronta, tirate fuori la torta dal forno e fate raffreddare. Come ultimo passaggio non vi resta che spalmarvi sopra un bello strato di crema mascarponata e su questo spolverate i semi di papavero.

Buon assaggio!

 

 

 

 

Pubblicità

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
6
Entusiasta
32
Felice
9
Incerto
23
Innamorato
6
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su