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Cavoletti di Bruxelles arrostiti al forno: un contorno che cuoce da solo!
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Cavoletti di Bruxelles arrostiti al forno: un contorno che cuoce da solo!

Cavoletti di Bruxelles

I cavoletti di Bruxelles sono un contorno sicuramente perfetto per qualsiasi secondo, carni bianche o rosse, e pesce, ma se arrostiti al forno, si trasformano in chicche croccanti e squisite.

Questi ortaggi sono, inoltre, molto benefici per la salute:

  • ricchi come sono di omega-3 collaborano alla salute dell’apparato cardiocircolatorio,
  • le sue fibre facilitano la digestione,
  • la vitamina A protegge la vista,
  • la vitamina C, rinforza le difese immunitarie.

Ideali in inverno per ritemprare il fisico dal freddo, si trasformano in un piatto speciale se cucinati a puntino.

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Prima di infornarli, sbollentateli leggermente per eliminare il retrogusto amaro, quindi divideteli a metà e cuoceteli per caramellarli esternamente, mantenendo tenero il loro cuore. Potete anche lasciarli interi, ma la resa non sarà altrettanto croccante!

Con questa ricetta semplicissima, ma dalla grande resa, regalerete ai vostri commensali un piccolo capolavoro, genuino, sano e benefico, ma dal gusto incredibilmente avvolgente.

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Cavoletti di Bruxelles

Cavoletti di Bruxelles arrostiti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
  • cavoletti di Bruxelles, 500 g
  • sale grosso, 1 cucchiaio
  • pepe nero, q.b.

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.

Ungete leggermente il fondo di una teglia in ceramica o in vetro, atta alla cottura ad alte temperature.

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Sciacquate i cavoletti di Bruxelles sotto al getto del rubinetto.

Versate abbondante acqua in un tegame alto e capiente e portate ad ebollizione. Sbollentate gli ortaggi per pochi minuti, quindi scolateli e divideteli a metà.

Sistemateli sulla teglia, quindi conditeli con l’olio d’oliva, cospargeteli con il sale grosso e il pepe nero, mescolate bene tutti gli ingredienti, quindi, rigirateli con il lato tagliato rivolto verso il basso e stendeteli in un unico strato per garantirvi una resa croccante.

Infornateli per 25 minuti circa, quindi sfornateli e serviteli ancora caldi e fumanti, magari con una spolverata di parmigiano.

Sono spettacolari! Godetevi il risultato e gli applausi, i vostri commensali ne saranno conquistati.

Buon appetito!

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