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Carciofi e patate: io li preparo così! Piacciono a tutti ed è pronto in 1 attimo

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Carciofi e patate: io li preparo così! Piacciono a tutti ed è pronto in 1 attimo

Per mangiare un piatto leggero non c’è bisogno di rinunciare ad un sapore stuzzicante.

Infatti leggendo questa pagina è possibile scoprire una ricetta a base di carciofi che farà venire l’acquolina in bocca a tutti i commensali.

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La ricetta è quella dello stufato di carciofi e patate che si rivelerà fin dal primo boccone un piatto succulento e facilissimo da fare.

Questo piatto è infatti perfetto da mangiare durante la stagione invernale e oltre ad essere servito a tavola come piatto unico è possibile anche mangiarlo con un secondo a base di carne.

Per scoprire cosa bisogna fare per portare a termine il piatto bisogna solo continuare a scorrere la pagina.

 

Carciofi e patate: io li preparo così! Piacciono a tutti ed è pronto in 1 attimo

Realizzare questo piatto che convincerà anche i più scettici è molto facile ed è anche estremamente veloce. Bisogna solo seguire i procedimenti disponibili qui di seguito e alla fine della preparazione si potrà servire a tavola un piatto che farà felice lo stomaco di tutti. In questo modo sarà possibile mangiare un piatto leggero ma pieno di sapore.

Come ingredienti bisogna utilizzare:

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  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 600 gr di patate
  • 1 scalogno
  • Sale quanto basta
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • 5 carciofi
  • Prezzemolo quanto basta

Ovviamente per evitare l’ossidazione dei carciofi bisogna utilizzare dell’acqua fredda e il succo di ½ limone.

A questo punto non resta altro da fare che recuperare tutti gli ingredienti citati in modo da portare a termine questa deliziosa ricetta. Lo stomaco sarà felice e nessuno potrà sentirsi appesantito!

Procedimento

Prima di tutto vado a sistemare su un fornello con una fiamma dolce una pentola per poi versarci dentro l’olio. Dopodichè aggiungo lo scalogno che ho già lavato e pelato e ovviamente ridotto a dadini. Aggiungo nella pentola anche le patate che ho precedentemente lavato, sbucciato e tagliato a cubetti.

A questo punto lascio rosolare il tutto e nel frattempo vado ad occuparmi dei carciofi.

Quindi prendo i carciofi e li lavo per poi tagliare la punta ed eliminare le foglie esterne. Successivamente li taglio a metà in modo da eliminare anche la barba interna utilizzando la punta di un coltello. Una volta completato questo lavoro vado a trasferire i carciofi in una ciotola capiente piena di acqua fredda e con il succo di limone. Lascio quindi da parte i carciofi in questo modo per non farli ossidare.

Trascorsi una decina di minuti vado a prelevare i carciofi dall’acqua per poi tagliarli a fette sottili e portarli nella pentola delle patate. Lascio cuocere qualche minuto e dopo aggiungo il brodo vegetale.

A questo punto copro la pentola con il suo coperchio e lascio cuocere per 15 – 20 minuti. Allo scadere del tempo indicato i carciofi devono apparire ammorbiditi e il brodo deve risultare assorbito. Ottenuto questo risultato allontano la pentola dal fuoco e aggiungo il prezzemolo precedentemente tritato e un pochino di sale. Dopodichè non resta che servire a tavola questa leccornia.

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Non mi resta che augurare a tutti un buon appetito con questo stufato di carciofi e patate.