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Caramelle di gelatina all’arancia, la ricetta casalinga facilissima e golosa!
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Caramelle di gelatina all’arancia, la ricetta casalinga facilissima e golosa!

Preparare le caramelle di gelatina è davvero facile.

In questa ricetta le trovate al gusto di arancia ma potete benissimo utilizzare la frutta che volete. Se non volete spremere va bene anche il succo acquistato al supermercato, per esempio di mela.

Il suggerimento è comunque di utilizzare un succo non troppo denso.

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Queste gelatine sono perfette da mangiare così come sono oppure si prestano benissimo alla decorazione di altri dolci.

Ecco la ricetta.

Caramelle di gelatina all’arancia, la ricetta

Ingredienti

  • Arance grandi, 3 per ottenere 300 ml di succo filtrato;
  • Zucchero, 160 g;
  • Gelatina in polvere, 40 g (se usaste i fogli ve ne servirebbero davvero tanti).

Preparazione

Preparate una teglia 30×15 e foderatela con pellicola da cucina.

Spremete le arance per ottenere 300 ml di succo. Filtratelo e versatelo in una casseruola.

Unitevi lo zucchero e la gelatina quindi mescolate bene per 15 minuti, finché la gelatina non inizia ad addensarsi, amalgamandosi con lo zucchero.

E’ il momento di mettere la casseruola sul fuoco, tenendolo basso. Lo scopo è far sciogliere il composto creatosi senza farlo bollire.

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Nel mentre continuate a mescolare finché non otterrete nuovamente un succo.

A questo punto riprendete la teglia foderata ed il colino (meglio se grande). Filtrate nuovamente il succo della casseruola direttamente nella teglia.

Lasciate che si raffreddi a temperatura ambiente e una volta raffreddato mettete in frigo per almeno 1 ora.

La gelatina si sarà nuovamente addensata, compattandosi con il succo.

Aiutandovi con la pellicola, estraete dalla teglia, capovolgete il contenuto su un tagliere e togliete definitivamente la pellicola.

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La consistenza sarà perfetta, compatta e morbida al punto giusto!

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A questo punto tagliate delle strisce rettangolari (non troppo larghe) che poi dividerete in quadratini o rettangolini.

Versate lo zucchero in un piatto e rotolateci dentro i cubetti che avete tagliato.

Non resta che trasferire su un piatto o su un vassoio ed offrire le vostre profumatissime gelatine all’arancia!

 

 

 

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Vedi Commenti
  • Le gelatine, dopo averle passate nello zucchero, rilasciano un sacco di liquido, e non riesco a farle asciugare. C’è un consiglio?

    • E’ probabile che il succo non si sia ben incorporato con gli ingredienti oppure il composto non si sia ben compattato. L’ora in frigo è il tempo minimo che serve per far solidificare. Prova a lasciare la teglia in frigo per più tempo, tipo 2-3 orette.

      Un sorriso!

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