Leggendo Ora
Cannella e limone: presi così abbassano colesterolo e glicemia
Pubblicità

Cannella e limone: presi così abbassano colesterolo e glicemia

Cannella e limone: presi così abbassano colesterolo e glicemia.

La bevanda di cannella e limone che ti proponiamo qui appresso si può gustare sia calda che fredda e si può anche arricchire con altri ingredienti, come per esempio l’ananas o la mela. Il mix cannella-limone è molto popolare, visto che mette insieme un beverone dal gusto davvero accattivante e buono in tutte le stagioni dell’anno.

Ma perché proprio limone e cannella? I motivi, svariati, te li illustriamo qua sotto.

Pubblicità

Vediamoli.

Cannella e limone: presi così abbassano colesterolo e glicemia

Stando ai dati pubblicati da questa associazione spagnola, “il limone fornisce una grande quantità di vitamina C e una piccola quantità di altre vitamine e minerali”. Tra questi ultimi è importante il potassio. Non solo: per via del suo contenuto in acido citrico, il limone viene anche reputato utile quando si tratta di perdere peso.

La Fondazione spagnola per la nutrizione (FEN), poi, afferma che “alla cannella vengono attribuite proprietà carminative contro coliche, gas e altri problemi di stomaco. È stata dimostrata anche una sua azione antimicrobica, grazie al suo alto contenuto di fenoli”.

Ma non basta. Il consumo di cannella è infatti per solito associato (il che non implica un legame di causa-effetto) a una diminuzione della glicemia, del colesterolo e dei trigliceridi, come si può evincere da questo studio.

insomma, la cannella si può a buon diritto considerare una spezia con un buon potenziale medicinale rispetto a diverse affezioni. Nella medicina popolare, in particolare, è diffusa la convinzione che cannella e limone, insieme, possano apportare diversi benefici all’organismo.

Cannella e limone: la bevanda che ti aiuta ad abbassare colesterolo e glicemia

Con un po’ di cannella e di limone si può mettere insieme una ottima bevanda che si può consumare sia in inverno che in estate. Ecco la ricetta!

Pubblicità

Ingredienti

una stecca di cannella
un bicchiere d’acqua (250 ml)
cinque cucchiai di succo di limone (50 ml)
Non obbligatori: miele, ghiaccio, foglie di menta, una fetta di arancia o limone

La preparazione

Si mette a scaldare l’acqua e quando raggiunge il punto di ebollizione si aggiungono la cannella e il miele.
Si lasciano in infusione per un quarto d’ora, dopodiché si lascia riposare per altri 10 minuti.
Quindi si filtra il contenuto in una tazza e ci si aggiungono 5 cucchiai di succo di limone.

Da consumare con moderazione.

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
3
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su