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Calamari in umido, il piatto semplice per un secondo di pesce gustoso!
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Calamari in umido, il piatto semplice per un secondo di pesce gustoso!

I calamari in umido sono un piatto semplicissimo da preparare e al contempo gustoso.

Il condimento consiste nel liquido stesso di cottura e potete insaporirlo anche con le spezie che preferite.

Un secondo piatto perfetto sia nei periodi freddi che in quelli più caldi, per restare leggeri senza rinunciare al sapore.

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calamari in umido

Nella ricetta menzioniamo il peperoncino. Per un sapore più accattivante usate quello piccante, altrimenti anche quello dolce va benissimo.

Se non volete usare l’acqua, per sfumare e dare un sapore in più potete sfumare con il vino bianco.

Ricordate che i calamari vanno cotti o per massimo 10 minuti o più di 30, per evitare che diventino “gommosi”.

Quelli utilizzati in ricetta sono freschi e sono stati già puliti in pescheria.

Ecco la ricetta.

Calamari in umido, ricetta

Ingredienti

  • Calamari, 1 Kg (già puliti);
  • Prezzemolo, un ciuffetto;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Peperoncino rosso, 1;
  • Acqua calda, 3 mestoli;
  • Sale, quanto basta;
  • Olio evo, quanto basta.

Preparazione

Lavate i calamari e riduceteli in anelli, tenendo da parte i tentacoli. Sminuzzate il prezzemolo, tenendone da parte quanto basta per il tocco finale, e il peperoncino.

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In una casseruola, versate un filo abbondante di olio, deve ricoprire la base. Riversateci il prezzemolo, lo spicchio di aglio ed il peperoncino quindi fate rosolare per un minuto o poco più, prima di aggiungere le code di tentacoli.

Mescolate e fate soffriggere qualche minuto prima di unire al soffritto anche gli anelli di calamaro. Mescolate e lasciate soffriggere ancora a fuoco vivo, sempre mescolando, quindi aggiungete l’acqua calda (o il vino, in tal caso lasciate evaporare un poco l’alcool) ed il sale.

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30-40 minuti.

Una volta pronti, disponeteli su piatto da portata, e versateci sopra il liquido stesso di cottura.

Spolverate con il prezzemolo e servite i vostri ottimi calamari in umido!

 

 

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