Leggendo Ora
Calamari in umido, il piatto semplice per un secondo di pesce gustoso!
Pubblicitร 

Calamari in umido, il piatto semplice per un secondo di pesce gustoso!

I calamari in umido sono un piatto semplicissimo da preparare e al contempo gustoso.

Il condimento consiste nel liquido stesso di cottura e potete insaporirlo anche con le spezie che preferite.

Un secondo piatto perfetto sia nei periodi freddi che in quelli piรน caldi, per restare leggeri senza rinunciare al sapore.

Pubblicitร 

calamari in umido

Nella ricetta menzioniamo il peperoncino. Per un sapore piรน accattivante usate quello piccante, altrimenti anche quello dolce va benissimo.

Se non volete usare l’acqua, per sfumare e dare un sapore in piรน potete sfumare con il vino bianco.

Ricordate che i calamari vanno cotti o per massimo 10 minuti o piรน di 30, per evitare che diventino “gommosi”.

Quelli utilizzati in ricetta sono freschi e sono stati giร  puliti in pescheria.

Ecco la ricetta.

Calamari in umido, ricetta

Ingredienti

  • Calamari, 1 Kg (giร  puliti);
  • Prezzemolo, un ciuffetto;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Peperoncino rosso, 1;
  • Acqua calda, 3 mestoli;
  • Sale, quanto basta;
  • Olio evo, quanto basta.

Preparazione

Lavate i calamari e riduceteli in anelli, tenendo da parte i tentacoli. Sminuzzate il prezzemolo, tenendone da parte quanto basta per il tocco finale, e il peperoncino.

Pubblicitร 

In una casseruola, versate un filo abbondante di olio, deve ricoprire la base. Riversateci il prezzemolo, lo spicchio di aglio ed il peperoncino quindi fate rosolare per un minuto o poco piรน, prima di aggiungere le code di tentacoli.

Mescolate e fate soffriggere qualche minuto prima di unire al soffritto anche gli anelli di calamaro. Mescolate e lasciate soffriggere ancora a fuoco vivo, sempre mescolando, quindi aggiungete l’acqua calda (o il vino, in tal caso lasciate evaporare un poco l’alcool) ed il sale.

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30-40 minuti.

Una volta pronti, disponeteli su piatto da portata, e versateci sopra il liquido stesso di cottura.

Spolverate con il prezzemolo e servite i vostri ottimi calamari in umido!

 

 

Pubblicitร 

 

Qual รจ la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrร  pubblicato.

DonnaUpย รจ un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

ยฉ 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

โ† Torna Su