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Brownie fondente senza cioccolato: goloso e irresistibile. I trucchi per realizzarlo a regola d’arte.

Brownie fondente senza cioccolato: goloso e irresistibile. I trucchi per realizzarlo a regola d’arte.

Brownie morbido e fondente senza cioccolato: lucidissimo e irresistibile. I trucchi per realizzarlo a regola d’arte.

Il brownie fondente è un dolcetto irresistibile, soprattutto quando è morbido e umido allo stesso tempo. La sua superficie lucidissima è un invito irrinunciabile a compiere un peccatuccio di gola. Con questa ricetta, sarà di lieve entità, diremmo quasi veniale, perché è senza burro e senza cioccolato. A conferirgli quel gusto invitante e unico, sarà il cacao amaro, ma sceglietelo di altissima qualità per garantirvi un risultato da manuale.

Potete regolare le dosi di zucchero secondo il vostro gusto personale, ma attenzione, se riducete eccessivamente le quantità, la superficie potrebbe non risultare poi tanto lucida.

Lavorate a lungo le uova in modo da incorporare aria e renderlo morbidissimo.

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E ora che conoscete tutti i trucchi segreti per preparare questa meraviglia, che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Brownie morbido e fondente senza cioccolato: lucidissimo e irresistibile. I trucchi per realizzarlo a regola d’arte.

Brownie fondente senza cioccolato: goloso e irresistibile. I trucchi per realizzarlo a regola d’arte.

Per questa ricetta procuratevi:

  • 65 grammi di cacao in polvere senza zucchero
  • 150 grammi di olio vegetale
  • 3 uova medie
  • 300 grammi di zucchero
  • 85 grammi di farina
  • 3/4 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia.

Foderate con la carta apposita una tortiera quadrata da 20 centimetri per lato, poi ungetela con dell’olio.

Preriscaldate il forno a 170°

Mettete le uova in una ciotola e ricopritele con acqua tiepida per ammollarle. Saranno più facilmente lavorabili. Lasciatele riposare per qualche minuto, asciugatele e rompete in un recipiente, unite lo zucchero e lavoratele con lo sbattitore fino a ottenere un composto denso e spumoso. Ora aggiungete sale e vaniglia, proseguite a mescolare sempre con le fruste elettriche per sciogliere tutti i granelli di zucchero.

In una ciotolina mettete cacao e olio, amalgamate con il frullino a mano per ottenere un liquido liscio e omogeneo, poi unitelo alle uova e incorporatelo con lo sbattitore. In ultimo, inserite la farina e fatela assorbire rigirando con la spatola.

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Quando l’impasto risulta omogeneo, trasferitelo nello stampo, livellatelo e infornatelo per 28/30 minuti circa, molto dipende dalle performance del vostro elettrodomestico.

Sfornatelo e lasciatelo raffreddare del tutto, poi sformatelo e tagliatelo a quadratoni per realizzare i brownie. Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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