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Broccoli con funghi e patate al forno: gustosi e veloci

Broccoli con funghi e patate al forno: gustosi e veloci

Broccoli con funghi e patate al forno: un incontro d’amore assoluto in cucina

Questo contorno è talmente buono da poter sostituire la carne: i broccoli con funghi e patate al forno sono un incontro d’amore assoluto.

La consistenza croccante delle patate cotte al forno e impreziosite da spezie, erbe, formaggio e pangrattato, si sposa in maniera sublime con la morbidezza dei funghi e dei broccoli cotti in padella, fondendosi sul palato in un tripudio di pura golosità. Una doppia cottura, dunque, questo è il segreto di una combinazione vincente! Ad arricchire questa chicca contribuisce anche una salsina di accompagnamento davvero strepitosa.

Originale e saporito, questo piatto può celebrare degnamente un momento di ritrovo intorno al tavolo con gli amici di sempre. Li incanterete con un manicaretto inusuale, ma davvero invitante.

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Che aspettate dunque? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Broccoli con funghi e patate al forno: un incontro d’amore assoluto in cucina

Broccoli con funghi e patate al forno: ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 cipolla
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • 300 g di funghi
  • 25 g di burro
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 cucchiaino di coriandolo.
  • 400 g di broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 3 patate.
  • 1 cucchiaino di paprika.
  • 1 cucchiaino di erbe italiane
  • 30 grammi di pangrattato
  • 30 grammi di formaggio
  • q.b. di aneto
  • 2-3 cucchiai di panna acida
  • 1 spicchio d’aglio

La preparazione

Sbucciate e affettate la cipolla finemente. Fate un giro di olio in una padella ben capiente e soffriggetela per 2 minuti. Nel mentre, tagliate i funghi, quindi aggiungeteli in pentola insieme al burro; mescolate con la spatola e attendete che inizia a formarsi una cremina di fondo. Salate, pepate, poi distribuite un cucchiaino di coriandolo e lasciate andare per qualche minuto.

Nel mentre, mondate il broccolo. Prelevate le cimette, dividetele a metà, poi inseritele nella casseruola con i funghi. Unite anche l’aglio precedentemente sminuzzato e la salsa di soia. Inserite il coperchio e portate a cottura per altri 5 minuti a fiamma allegra.

A parte, pelate e affettate le patate a spicchi. Trasferitele in una ciotola, insieme alla paprika, alle erbe aromatiche, al pan grattato e al formaggio grattugiato. Fate un generoso giro d’olio per uniformare gli aromi, poi trasferiteli in una teglia imburrata e cuocetele per mezz’ora a 200° in forno preriscaldato.

Preparate la salsina di accompagnamento: sminuzzate l’aneto finemente, poi trasferitelo in un terrina, aggiungete la panna acida e schiacciate uno spicchio d’aglio. Mescolate con cura il tutto.

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Sforante le patate e impiattatele insieme ai funghi e ai broccoli. Gustate il vostro contorno arricchito dal condimento. Non rimpiangerete la carne!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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