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Bombe sofficissime al forno, ripiene di crema come le faceva la mia nonna sono pazzesche!

Bombe sofficissime al forno, ripiene di crema come le faceva la mia nonna sono pazzesche!

Bombe sofficissime al forno, ripiene di crema come le faceva la mia nonna sono pazzesche!

Una brioche morbida e cremosa è sempre un dolce irresistibile.

Proprio per questo motivo preparo spesso delle bombe al forno con cioccolato e super cremose in modo da far felici grandi e piccini.

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Questa brioche fatta in casa è super golosa infatti l’impasto è morbidissimo ed è molto facile da realizzare. Alla fine della pagina si può trovare la videoricetta.

Sono perfette da mangiare a merenda e anche a colazione. Piacciono praticamente a tutti!

Bombe sofficissime: ingredienti e preparazione.

La ricetta da seguire per portare a termine questo dolce fatto in casa è molto semplice. Seguendo questi procedimenti realizzo 12 morbide ciambelle da 150 calorie l’una.

Gli ingredienti che utilizzo sono:

  • 10 gr di lievito fresco
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 ml di latte tiepido
  • 400 gr di farina
  • 60 ml di acqua tiepida
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente

Prima di infornare spennello con 1 tuorlo d’uovo e decoro con le gocce di cioccolato.

Dopodichè posso farcire le brioche con della crema pasticcera. Alla fine spolvero sopra dello zucchero a velo.

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Ecco quello che faccio per portarle a tavola!

Procedimento

Nella ciotola verso la farina creando una fontanella. Al suo interno aggiungo il lievito fresco, l’acqua tiepida e comincio a mescolare questi 2 ultimi ingredienti con la forchetta.

Successivamente verso lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’uovo e mescolo con una spatola. Dopodichè integro il sale e il latte tiepido. A questo punto comincio a mescolare tutti gli ingredienti tra di loro fino a creare una massa.

In seguito impasto con le mani integrando anche il burro. Quando tutto è ben omogeno il mio impasto è pronto.

Ottenuto un panetto, lo copro una pellicola alimentare e un canovaccio per farlo lievitare per 60 minuti.

In seguito recupero l’impasto lievitato e lo trasferisco su un piano di lavoro infarinato. Stendo il panetto con un matterello e creo le ciambelle con le formine.

Continuo così fino ad esaurire l’impasto. Dopodichè sistemo le brioche su una teglia rivestita con un foglio di carta forno per poi coprirle con un canovaccio e farle lievitare ancora per 15 minuti.

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Successivamente spennello tutto con il tuorlo di un uovo sbattuto e dopo le decoro con le gocce di cioccolato.

Non mi resta che inserire la teglia in un forno caldo per 20 minuti a 180 gradi.

Una volta che le mie brioche sono pronte le faccio raffreddare a temperatura ambiente. In seguito posso anche farcirle con tanta buona crema pasticcera.

Decoro tutto con una spolverata di zucchero a velo.

La video-ricetta qui in basso

Buon appetito.

 

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