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Bocconcini di ricotta e mela: la ricetta insolita e ghiotta: provala!
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Bocconcini di ricotta e mela: la ricetta insolita e ghiotta: provala!

Bocconcini di ricotta e mela: la ricetta insolita e ghiotta: provala!

Bombette di ricotta e mela: una ricetta tutta da gustare; golosa e soffice al punto giusto!

Bocconcini di ricotta e mela: la ricetta insolita e ghiotta: provala!

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Le nostre bombette sono a base di ricotta e di mela. Insolite, come si diceva, ma anche buonissime e divertenti.

Vediamone la ricetta, come di consueto distinta tra ingredienti e preparazione.

Bocconcini di ricotta e mela: la ricetta insolita e ghiotta: provala!

Gli ingredienti

Per sei persone occorrono: 250 grammi di panna fresca; due mele grattugiate; 120 grammi di farina doppio zero; un rosso d’uovo; 80 grammi di zucchero; la scorza di un’arancia; la scorza di un limone; un cucchiaino di cannella in polvere; un litro di succo di mela per cuocere le bombette.

Per la salsa: un etto di lamponi freschi (o anche surgelati); 50 grammi di zucchero.

Per la panatura: 80 grammi di pan grattato; 80 grammi di zucchero; mezzo cucchiaino di cannella in polvere.

Per la guarnizione: panna montata e zucchero a velo a piacere.

La preparazione

In primo luogo si tostano in una padella antiaderente gli ingredienti per la panatura (pan grattato, zucchero e cannella) e poi si lasciano freddare.

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Frattanto si mischiano in una boule mezz’etto di zucchero e i lamponi, poi si frullano.

Adesso si prende una terrina grande e ci si versano la ricotta, le mele grattugiate, il rosso d’uovo, la farina, lo zucchero che rimane, le scorze di limone e di arancia, dopodiché si amalgamano tutti quanti gli ingredienti. Con l’impasto che ne viene fuori si formano le nostre bombette dolci.

Si fa bollire il succo di mela, si abbassa la fiamma e poi ci si versano le bombette che abbiamo appena formato. Quando salgono in superficie si scolano e poi si passano per bene nella panatura di cui sopra.

A questo punto non rimane che impiattarli, coprendole con della salsa di lamponi calda e spolverandole con dello zucchero a velo. L’ultimo tocco può essere uno scenografico ricciolo di panna montata.

Buon appetito!

 

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