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Bocconcini di pollo al burro: stuzzicanti, profumati, deliziosi

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Questi bocconcini di pollo al burro sono perfetti a pranzo o a cena. Sfiziosi e stuzzicanti, si presentano come piccoli dadini di carne ben rosolata, insaporita dal prezzemolo e dall’origano e fritta in un burro aromatizzato all’aglio.

Facilissima da preparare, veloci e versatili, si accompagnano con qualsiasi contorno di verdura, purché di stagione, per seguire meglio il ritmo della natura e per garantirvi sempre ingredienti a chilometro zero, sani e genuini.

Pochissimi passaggi, una doppia cottura, ma sempre in pentola, senza l’utilizzo del forno, e questo piatto sarà pronto per essere divorato da grandi e piccini.

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Le dosi di aglio sono a discrezione, la ricetta originale prevede l’uso di 6 spicchi, ma regolatevi secondo le vostre personali preferenze.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Bocconcini di pollo al burro: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 500 g di petto di pollo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero
  • 2 cucchiai di farina
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • 40 g di burro
  • 6 spicchi di aglio
  • ½ tazza di brodo (di pollo o di verdure)
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Affettate il petto di pollo per ridurlo a dadini, poi sistematelo in una ciotola. Aggiungete il sale e il pepe, mescolate, poi aggiungete la farina. Uniformate e distribuitela per ricoprire bene la carne.

Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, e rosolate il pollo per renderlo croccante.

A parte schiacciate l’aglio, poi sminuzzate il prezzemolo con la mezza luna. Spremete il limone e filtratene il succo.

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Quando i bocconcini risultano ben dorati (basteranno 5 minuti appena), prelevateli con la pinza alimentare, poi sciogliete il burro senza spegnere il fornello.

Inserite l’aglio schiacciato, l’origano, il sale, il succo di limone, rigirate bene con il mestolo di legno e quando iniziano a formarsi le prime bollicine, unite nuovamente il pollo e portate a cottura facendo asciugare il fondo. Spolverate il prezzemolo prima di togliere dal fuoco e servite ancora caldo e fumante.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.